※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
ココロ・悩み

旦那が疲れていると言ってはいるが、治すつもりがないのに話しに付き合うのが面倒。家事育児で忙しい中、ストレスになっている。

旦那、仕事で重いものを持つのと忙しいのとで身体に疲れが出てあちこち痛い痛いとよく言ってます。

大変なのはわかってますが、頻繁に言うのでそれについて調べてこうしたらいいんじゃないか?とか病院行っといで、もっと酷くなったら大変だよ、と言うのですが病院にも行きたがらないし湿布は肌が荒れてかぶれる、と結局何もしない。

正直治すつもりもないのに訴えてくる度に話しに付き合うのがめんどくさいです。

痛いなら治す努力すればいい、でも言うだけで治すつもりがないならいちいち言ってこないで欲しい。心から鬱陶しい。

こちとら毎日家事育児でドタバタで息つく暇もないので旦那のかまってちゃん的なのほんとストレスでしかない。

冷たいですかね、、。

コメント

めっちゃわかります!
男の人のかまってちゃん面倒😩

わたしが肩が痛いとか言っても聞いてないのに、自分が痛い、しんどい、って言って心配しないと「ひどい」「つめたい」だの言ってきて、いやいやー😩ってなります。

私子どもふたりいたっけ…っていつも思います😞

• はなこ

はなこ

ですね、男の人って意外と構ってちゃんですよね。

元旦那はそれを拗らせてたので、なんで何も聞いてこないの?俺元気ないじゃん!!とか、ため息オンパレードでもっと優しくしてよ!!もっと心配してよ!!ってハッキリ言ってキレてくるヤバイ人でした。
    それが苦痛すぎて。。

現在の旦那は男らしくそんな人じゃないと思ってたんですが、最近よくあり心からめんどくさいです。何アピール?って感じ。
    痛いなら治せよとしか思えないです、、。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

冷たくないですよ!
私もりょうこさんと同じように思います💦
そこまで訴えてくるからアドバイスしてもなにもしないとなると
どないせえっちゅうねーん!ですよね

• はなこ

はなこ

そうなんですよね、私に言われても、、としか思えないんですよね。
    さっさと病院行って来いよと。。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります💦
    もうそうなんだー、大変だね辛いね、かわいそうだねー
    と言ってあげるしかなさそうですね、、😢

• 7月20日
  • はなこ

はなこ

それがうまく言えないんですよね😅心に余裕がなさすぎて、また始まった、ウザいわぁとしか思わないので態度に出てると思います。
    それに付き合うほどひまじゃないから!!て。

• 7月20日
🐰

うちもそーゆう旦那ですよ💦
元々腰が悪くてよく仕事の後にマッサージ行ってくるねとか休みの日マッサージ行ってくるって行きます笑
湿布も貼ってます😂
でも、体調があまり良くないらしくコロナの前からなんですが食べる量が少なくなったり今日ご飯食べれないごめん、、ってよく言われます笑
こっちも調べて病院いきなって言ってるのに行かないしもう放置しました笑勝手にしろって笑

• はなこ

はなこ

勝手にしてくれになりますよね。自分の体調管理は自分でしてくれ、大人だろ、て思っちゃう😅しらん!!の一言ですね。

• 7月20日
  • 🐰

🐰

病院いきなって言ったらお金もったいないとか言うしなんなんだよって感じです笑
    もし重い病気であんた死んだらどーするの?って言ったら保険入ってるから大丈夫とか言われました笑
    ほんとムカつきます笑そーゆう問題じゃない!って感じです笑

• 7月20日
  • はなこ

はなこ

うちもお金ないからとか言いやがります!笑
    病院嫌いなだけだろと。ほっとくから何も言って来ないでー!ですね。

• 7月20日
キューピー♡

まさにうちの旦那のこと言ってる!?って感じです!!
ドンピシャです!!
酷くならないうちに病院行きなよって言っても行かないし、荒れるから湿布もしないし…そのくせ痛い痛いうるさいから、自分で治す努力しないなら痛いって言わないで!自分が悪いんじゃんってよく言ってます😩

• はなこ

はなこ

なんなんでしょうね、1箇所治ったと思ったら必ず別の不調訴えてくる。
    心から知らん、の一言ですよ、、。
    腰が痛いなぁとか頭痛いなぁとか毎日思ってても別に言わなくないですか?
    よっぽど酷い時とか休ませて欲しい時しか言わないけど、男の人って逐一どこが不調か報告してくる気がする。だから何?としか思えない、、

• 10月11日