※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
185
ココロ・悩み

息子の成長と心配事について相談があります。息子は寝返りの練習をしていて、寝ている間に転がってしまい、起きて直すと怒るためストレスがたまっています。旦那は忙しく頼れず、イライラして喧嘩してしまう状況です。

息子の自慢と、心配事についてです
3ヶ月に入ってすぐから寝返りの前の段階のゴロゴロをしだして、3ヶ月半になった先週頃はスムーズにごろっと転がって顔を持ち上げて得意げな顔してるのが可愛くてたまらないんです🥰

ただ寝てても上のように転がってしまって
その都度私が起きて直してあげるんですけど
直す度に怒るんです…
それと寝不足とストレスがすごくて…😣
ここ数日は風邪気味で結構辛いです💦
旦那は学校で忙しくてあまりストレス与えたくないので頼れません。
旦那とは出産してからもずっと仲良しなんですが
私が自分でも抑えようが無いくらいイライラして当たってしまって喧嘩してしまうんです…。

成長は嬉しいけど…心配で仕方ない…

コメント

ぺー子

寝てる時は寝返り出来ないように、体の両方に丸めたタオルをおいたりしていました!

• 185

185

タオルと私で挟んで寝てるんですけど、どんどん下に下がっていって結局転がってしまって…😣
    うちの子よく動いて何しても効果ないんですよ😭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私の娘も、3ヶ月で寝返りし始めてから、昼も夜も仰向けに戻してであげるのが大変でした。毎日寝不足でつらかったし、窒息が心配でストレスもすごくありました。寝返り返りをマスターするまではしんどいと思いますが、自分もお昼寝して頑張ってください。 10か月の今は、ゴロゴロ自分のいいようにうつ伏せや横向き、仰向けといろんなパターンで寝てて、こちらが直すことは一切なく、安心して放置できます。

ゆか

ずーっと我慢して旦那さんに当たって喧嘩してしまうより、これをやってほしいってお願いしてやってもらった方が旦那さんのためにも、185さんのためにも良いのかなと思いましたが…難しいですか?

学校で忙しくても、少しテレビを見てる時間があるならちょっとお子さんを見守ってもらって、1時間でも寝るとか。
夫が帰ってきたら、1時間寝かせて!と言って寝かせてもらったりしました😅体がもたないですもんね…

寝返り防止用のタオルとかは逆に窒息の原因にもなるのでやめたほうがいいと思います💦
動く子って防止の対策しても、あまり意味なかったりしますよね😅うちもでしたー