※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓mama✨☆
産婦人科・小児科

子宮体がん検査、クラス2 陰性は、年一回の検査で良いのでしょうか?クラス1ではないので半年に一回でしょうか?

子宮体がん検査、クラス2 陰性
は、年一回の検査で良いのでしょうか?
クラス1ではないので半年に一回でしょうか?

コメント

にゃんこ先生

クラスⅡは正常の分類ではありますが、念のため半年後の再検査を勧めることが多いです。

• 💓mama✨☆

💓mama✨☆

そうなのですね。。ありがとうございます😭5月頃が半年の予定でしたがまだ行けていません😭クラス2が1になることはあまりないのでしょうか?

• 7月24日
  • にゃんこ先生

にゃんこ先生

戻ることもありますよ!
    クラスを行ったり来たりするからこそ定期検診が必要だと婦人科の医師から聞いたことがあります😊

• 7月24日
  • 💓mama✨☆

💓mama✨☆

ありがとうございます!
    ちなみに、クラス2は炎症が起きているということで癌細胞はないと聞いたのですが…クラス3の可能性もあるってことですかね。。😂なので定期的に受ける必要があるのでしょうか😂
    6ヵ月は過ぎてしまったのですが、少しでも早めに…!と思い、先程、行ける日程で最も早めの8月に予約しました😊

• 7月24日
  • にゃんこ先生

にゃんこ先生

クラス2が3に移行していく可能性がゼロではないので念のため半年後に再検査を勧めているのだと思います!
    安心を買うための検査だと思って頑張って下さい!
    今後の検査間隔も検査時に聞いてみると良いと思います😊

• 7月24日
  • 💓mama✨☆

💓mama✨☆

ありがとうございます😊
    しっかり検査することが大事ですね✨
    ちなみに、何かあっても早期なら命に関わる可能性が低いのでしょうか😭

• 7月24日
  • にゃんこ先生

にゃんこ先生

早期に発見されれば生存率は9割後半だったと思います!
    お若くて不正出血などの自覚症状がなければあまり心配しなくても大丈夫かと!

• 7月24日