※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
産婦人科・小児科

感染症で緊急帝王切開後、傷口が膿んで赤く腫れて痛みがあります。抗生剤を処方されましたが、他の病院での診察が必要でしょうか。

感染症になり緊急帝王切開してから2週間経ちます。傷口から膿が出ていて傷のまわりは赤く熱を持ち腫れていて痛いです。これ大丈夫ですかね?
今日2週間検診で感染症の数値がまだ下がっていないから抗生剤を出すと言われて、膿んでいるところにはガーゼを貼って1週間様子を見ると言われたのですが、他の病院(総合病院)でみてもらった方がいいでしょうか?

コメント

カナ🔰

ひとまずは抗生剤で様子見で良いかと思います。
発熱があったり、傷口の腫れや赤みが増しているのであれば受診してもいいかもです🤔

• rana

rana

一昨日発熱しています。。
    様子見でいいんですかね、、

• 2時間前
  • カナ🔰

カナ🔰

一昨日発熱して、今日受診して抗生剤貰ってるということですかね🤔
    発熱は続いていますか?

• 1時間前
rana

そういうことです!
もともと膿も出ていなかったのですが、赤く腫れていてかなり痛くて心配だったので、今日みてもらったときに先生が膿んでいるかどうか確認すると言って傷口を強く押したり絞ったりして。。病院帰りの車で気づいたらズボンにまで染みるほど膿が出ていて病院に電話したところガーゼで様子を見てと言われた感じです。。

カナ🔰

それは驚きますよね😨
膿はしばらく出てくるかもしれませんが、悪化していなければ抗生剤で様子見でいいと思います。

• rana

rana

そうなんですね、、1週間後また見せてほしいと言われているのでそこまでは様子見てみます。。答えてくださってありがとうございます😭

• 1時間前