※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の時は1人目とは異なることもあります。母乳の出方は個人差があります。

1人目の時、母乳がたくさん出て完母で育てました。
今2人目妊娠中なんですが1人目の時たくさん出ても2人目の時はなかなか出ないって場合もありますか?

コメント

三児のmama (26)

出ない場合もありますが
経産婦さんで乳腺できてるので出やすいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    1人目の時、何度も乳腺炎になって悲惨な思いをしたのでミルクのが逆にいいかなーと思いまして😂

• 7月20日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

一人目はどのくらい作っていいかわからないのでなったんだとおもいます!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は乳腺炎なりずらいんですか!?

• 7月20日
mさん✩

1人目母乳沢山でて何回か乳腺炎になってました!
今生後1ヶ月ちょっとの下の子が居ますが母乳沢山出て既に2回乳腺炎になってます…🤦‍♀️
しかも出産して入院中もパンパンで何回も絞ってもらいました😭

上の子2歳6ヶ月で同い年です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっと痛いですよね😱
    私も1人目の時、出産後何度も産院に行って絞ってもらいました💦
    好きな物食べれないしミルクのが楽なような気がして。。

同い年なんですね😊
    言う事聞かないし気に入らないと怒って物投げたり喚き散らしてめっちゃくちゃ大変です…

• 7月20日
  • mさん✩

mさん✩

苦痛以外の何物でもないですよね😭
    下の子吸うの下手くそで量全然飲めなかったのと退院後にまた赤ちゃんだけ入院したりして母乳に対して心折れそうになりました🤦‍♀️
    けど軌道に乗ったら夜中立ち上がってミルク作りに行かなくていいし洗い物しなくていいし…自分が楽な方に逃げました😂
    好きな物食べられないの地味にキツイですよね😭私ネットで調べてAMOMAのミルクスルーブレンドっていうハーブティー気休めで飲んだりしてます🥺

同じくです…🙄
    妊娠分かってから急激にイヤイヤと甘えたが加速しました🤦‍♀️出産後赤ちゃん返りしなかったのでまだ良かったです…(´._.`)

• 7月20日
すみっコぐらし

私も1人目はカンボで育てました。
2人目は、産後3日から急に母乳の量が増えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人目の時たくさん出ると2人目もたくさん出るんでしょうかね😊
    母乳は栄養もいいしお金かからないけど乳腺炎が辛すぎてまたあの思いするの嫌だなと思ってます😨😨

• 7月20日
  • すみっコぐらし

すみっコぐらし

私はまだ吸うのが下手なのにバンバン母乳作ってしまうので、張って辛くなり退院後すぐ助産院でマッサージしてもらいました💦
    頻回授乳と乳首の傷で限界を迎えてしまい、今は搾乳とミルクにしてます😓
    乳腺炎は怖いですよね😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸もゴリゴリになりませんか?
    私も1人目の時入院中しこりが出来てものすごく痛くて何度か絞ってもらいました💦
    絞ってもらうのも激痛ですよね😂

• 7月20日
  • すみっコぐらし

すみっコぐらし

脇下はゴリゴリします💦
    搾乳前にマッサージしたり、しこりを押しながら搾乳したりしてます😓
    病院の助産師さんのマッサージは痛かったです😭
    経産婦だからか大丈夫だねって感じであまり見てもらえなくて、頻回授乳もキツくて辛かったです💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    胸がしこりでゴツゴツしてたの覚えてます💦

経産婦でもちゃんと見て欲しいですよね💦
    1人目の時から時間経って忘れてることだってたくさんありますし😥

• 7月20日
  • すみっコぐらし

すみっコぐらし

下に返信してしまいました。

• 7月20日
すみっコぐらし

そうなんですよ💦
経産婦だけど4年も空いてるし、乳首が切れた時くらい休ませてほしかったです😭