※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズマミー
お金・保険

マイホーム購入時のローン審査について、無職で夫の扶養に入っている女性が、パートか自分の本業で働く場合、パートの安定収入が審査に有利かどうか知りたいです。アドバイスをお願いします。

マイホーム購入の際のローンの審査について質問です。
私は今、無職で夫の扶養に入っています。
マイホームを購入する際には、夫の扶養内でパートもしくは自分のほんとはやりたい仕事(事業主)で仕事をしている予定です!
やはりパートでも、毎月安定して給料が入るパートの方がローンの審査にも有利ですか??
審査を有利にするアドバイスなどありましたら教えてください!

コメント

しろ

ご主人の名義のみなら奥様の職業は関係ないですが、ペアローンや連帯債務などをお考えなのでしょうか?

39110

ご主人様名義でローンを組むなら奥様の職種などはあまり関係ありませんよ!
奥様の名義とかならパートなどではローン組めないと思います。

銀行にはよりますが、我が家の場合、主人のみの名義でのローンを組んでいますが、借入額を伸ばすため、条件をよくするために見込み職業って形で、私が看護師なので以前の収入などを考慮してもらえて借入額を伸ばすことが出来ました◎
そう言う場合は奥様の職種などは関係するかもしれないですね!