※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

腱鞘炎についてです。1週間ほど前から、右手に痛みが出始めて、なぜか、…

腱鞘炎についてです。
1週間ほど前から、右手に痛みが出始めて、
なぜか、休まってるはずの寝起きが特にひどくて、
湿布を貼って寝ているんですが、
日に日にひどくなって、
今日なんて夜間授乳のとき、なんか筋肉が引っかかる感じ?がして、髪を結ぶのも激痛でした、、。

旦那の仕事が忙しくてほぼワンオペなのであまり時間にも行動にも余裕がなくて、
できれば湿布とか自宅処置でどうにかできたらいいなって思うんですが、病院に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

辛いですよね😭
病院いっても安静に、なるべく使わないようにって言われて湿布と痛み止めを処方されただけでした💦
しばらくは湿布を貼って激痛に耐えてました😭

☀️

私も生後1ヶ月ごろの時腱鞘炎になりました💦
抱っこの時に手首を使いすぎてしまったことが原因だと思います😭
しばらく続き、生後3ヶ月くらいの時にようやく治りました。
ひどくならないように手首を使わないようにしていましたが、私も寝起きが一番痛かったです…
寝ている時は動かさず固まってしまうからですかね😭
毎晩湿布を貼っていました。
1番は使わないことなんでしょうけど、日常生活に支障をきたすくらいあまりにも激痛な状態が続くのであれば一度診てもらった方がいいかもしれないですね💦