※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
ココロ・悩み

母親としての自己否定感、家事や育児への不安、他者との比較による自己評価、相談の勇気不足。頑張るけど辛い。

絶対、こんな母親の気分で怒られて。しかも、子どもを否定ばかりするような怒り方…こんなやり方では響かないのは分かってる。子どもが自分より弱い立場だから、こんな強い言い方してしまう。反省してしばらくしたら普通の母ちゃんに戻ってる。
DVと同じやん。家事も疎かにおかずも栄養考えずに作って…嫁、母親業失格だし、私は居なかったことにして別の素敵な嫁さん、お母さんと出会って私は仕送りだけして母親の役目をした方が我が子、旦那のためだと思う。結婚したのも後悔してるかな。
専業主婦させてもらってるのに全部が疎かでごめんなさい。

もう毎日こんなことばかり考えて辛いけど、誰かに相談できる度胸ないし自分が理想に近づくように努力しよう。つかれた

コメント

🧸

家事や、料理が苦手とかですか?💦

• ミント

ミント

得意ではないけど、主人からは量が多いと言われますね。ついたくさん作るので子どもも食べてしまい体重も平均の上くらいで…家事は毎日、掃除、洗濯してますが他人(私以外)の物は片付けようがないのでそのままになってる事が多いです。
    普通の母親やら、栄養考えて子どもと大人別メニューしたりするかと思うけど…

• 7月20日
  • 🧸

🧸

クックパッドとかみながら人数分作ってみてはどうですか?☺️

私は子供が1歳になれば大人と同じメニュー食べさせてました!

• 7月20日
  • ミント

ミント

毎回、ご飯の度に栄養足りてるかな?て心配になってます。
    クックパッドも活用してみます!

• 7月25日
  • 🧸

🧸

私も栄養面は心配になります。
    バランス考えずに作ったりしてることあるので😂でも、学校やら保育園の給食で栄養取ってるからまぁいっかって思ってます。😊

• 7月25日
SJHY

私もそーいうときあります😔

怒った後に後悔だなんて
ほぼ毎日です😭
怒らないように怒らないようにと
思っても無理ですね😔

料理は量さえ有ればいいと
思います私は!

少し息抜きしてみても
いいと思います😊

• ミント

ミント

何もしてないのに疲れるし、消えたい…私以外に効率よく主婦業や子育て出来る人はたくさんいるし、子どもの未来考えたら居ない方がいい気がします。そう思いながら、何も行動出来ないから文句言わず日々こなして行くしかないんですけどね。

主婦で子どもの居させてもらえることありがたく思わないと。

• 7月25日