※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
妊娠・出産

産休中の皆さん、お昼ご飯は同じメニューが続いていて栄養面が心配。夜は野菜も食べているが、1ヶ月後の予定日まで気になる。

産休中の皆さん、お昼ご飯って何食べてますか?

素麺、カップ麺、コンビニのサンドイッチ、パスタ、パック寿司、マクド…
週一回程はランチに行きますが、土日も結局チャーハンや素麺などなので、食べるモノが同じです🤣

予定日まであと1ヶ月…
毎日こんな栄養偏ったモノばかりでいけるかなと気にもなります 笑
夜は野菜などもちゃんと食べてますが💦

コメント

はじめてのママリ

私は前日の夜ご飯の残りを食べてました!

• ぴぃまま

ぴぃまま

夜ご飯を多めに作っとかないといけないですね😂

• 7月20日
えるさちゃん🍊

1日のトータルでサラダとかとれてればいいのかなって思ってました😂
上の子もいるとご飯作るのもめんどくさかったりするので同じものになっちゃいますよね😅
うちも同じ感じでした💦

• ぴぃまま

ぴぃまま

上の子は保育園に行ってるので自分の分だけで良いのですが、自分の為だけに作るのが手間で😱笑
    野菜は夜だけでもいけますかね?笑
    今日はコンビニのパスタサラダにしちゃいました😂

• 7月20日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

夜だけで行けます👍

• 7月22日

旦那が在宅勤務なので、わりとしっかり料理作ってます!
たまに出前とか手抜きしてます。

• ぴぃまま

ぴぃまま

旦那さんも家で居てたら2人分だし、まだ作ろうってなりますかね?😂
    それはそれで、毎日昼も夜も献立考えるの大変そうですが😅💦

• 7月20日

主人が不規則な仕事をしている為、朝から晩まで居ない時は1人なので、お昼はラーメン、夜は納豆ご飯だけとかで…😅自分のために作るのめんどくさいです…(笑)

• ぴぃまま

ぴぃまま

自分の為だけとなると面倒ですよね💦
    娘と2人の時は、ほか弁のお弁当を半分こしたりしてます 笑

• 7月20日

退会ユーザー

生まれたらこんな生活はできないし、今のうちに楽しとこ〜と思ってます😅栄養満点のご飯食べるに越したことないんですが😅

• 7月20日