生理痛がひどくて困っています。子宮内膜症の疑いもありますが、治療法が分からず悩んでいます。同じような経験をされた方、治療方法を教えてください。
生理が酷い方、それを改善された方。
ここ最近生理が来る度に、永遠ともがき苦しむくらいのお腹の痛み、冷や汗、嘔吐、貧血が酷く、毎月病院で点滴を打たないと耐えられません。
出先や病院のやっていない時間に痛み出すと、絶望しかありません。
昨日も朝8時頃痛み出して、気合いで近くの病院まで歩いたら病院まで後少しと言う所で嘔吐して目の前が青くなり倒れて、結局救急車騒ぎになってしまいました。
しかし救急車で運ばれても点滴を打って貰えば治るので、大袈裟…って思われるのも何だか嫌で…
子宮内膜症の疑いで先月MRIをしましたが、そこまで酷い子宮内膜症では無く治療は不要との事。
不妊治療をしているのでピルは飲めない為、毎月毎月生理が来る度に原因不明の痛みに怯えています…!
子宮内膜症は酷くないとの事ですが、生理痛が一気に酷くなった辺りで思い当たる節と言えば…
体重が一気に落ちてガリガリになった事と、血液検査のCA125の値が270くらいある事です。
同じ様に生理が来ると原因不明で痛みが酷い方いますか?
改善された方、どう治療しましたか?
大きい病院でも沢山検査しましたが、特に異常無しと言われてしまい…
治療法も無いし、どうしたらいいか分かりません…
皆様のご意見を宜しく御願い致します。
- ひろ
コメント

かおるこ
漢方はどうでしょうか??
私は漢方飲んで生理痛軽減されました🙂

むい
ホルモンの働きと自律神経の働きって連動しちゃったりするので、その2つが相まって酷い症状が出ているのではないかなと思います。
不妊治療を優先するか、一旦ピルなどでホルモンの乱れを整えて自律神経の乱れも規則正しい生活などで矯正してから不妊治療に新たに挑むかの2択ではないかなと思います。
私も流産後ホルモンが乱れて不眠になり、不眠から自律神経が乱れて不正出血までしはじめて…
イライラや頭痛に倦怠感、火照りに胃と下腹痛、関節痛で参っています。
ちなみになんか死ぬ様な病気かなと思って落ち込んだりしてました😂
色々調べてもらい、がん検診はまだ結果出てないですがそれ以外を総合するとホルモンと自律神経かな?と言われています…
一度狂うとしばらくかけて収めたいとこに治めるしかないんだよと担当医が言っていました。
私は2人産みましたが、出産毎に生理が酷くなりPMSも強くなり経穴も増えたタイプで、軽度ではありますが内膜症の診断も出ていました🌀
CA125は女性ホルモンの働きで上下するので不妊治療の内容や、月経の周期が来ていれば高めに出てしまうこともあるのでなんとも言えないとこですね🌀
-
ひろ
むいさん💓
丁寧なお返事、ありがとうございます😢
まさしく自律神経失調症です…!
自律神経と連動しているのは知りませんでしたので、凄く勉強になりました!
私や旦那の仕事柄生活も不規則で、精神病や不眠症は治ってますが
昔からストレスが溜まりやすくて直ぐに体調を崩してます…。
子供がなかなか出来ない焦りからか、余計に生理痛やPMSが酷くなり
ストレスで痩せて、余計に子供が出来ないという悪循環でした。
むいさんのお言葉でハッとした部分が沢山あります、本当にありがとうございます!
子宮頸がんの結果は異常無しでした、体がんはやっていませんがエコーやMRIやCT全て異常無しなのでお医者さんから何にも言われていませんがもう1度聞いてみます!
昨日またCA125の検査をしたので、その結果を踏まえて今後どうするかきちんと考えてみます😢🙏- 7月20日
-
むい
何にも出来ませんし、気休めしか言えないですが一呼吸入れてみて下さいね🍀
まずはひぃさんのQOLですよ😊
漢方で身体の巡りを整えたりヨガしたりとかも良いかもです!私は3日坊主で続きませんが🤣
すこしゆったりしてお腹の中にふかふかで栄養満点のベッド作ってあげるイメージでいきましょう😌
私は2人目不妊で2度流産して5年越しの2人目でした。
諦めて治療やめたら妊娠しました。
不妊治療の医師にも相談されて下さいね。
全ては円を描く様に繋がるんだそうです😊良い循環になりますように。- 7月20日
-
ひろ
本当にありがとうございます✨
私も3日坊主ですが、頑張ってみます!(笑)
私も2人目不妊です、1人目が死産でそれから10年1度も妊娠してません…😢
このまま授からないか不安ですが、気長にお腹ふかふかベッド作って待ってみます!- 7月20日
ひろ
かおるこさん💓
お返事ありがとうございます!
漢方、凄く気になっていました!
生理痛に効く漢方を調べて、さっそく飲んでみます✨
かおるこ
ちゃんとした漢方薬局があれば高いですがみてもらって飲むと生理痛だけでなく他の症状も軽減されるかと思います!!
私も色々体がおかしいので辛い時は飲んでます😫
ひろ
かおるこさん💓
毎月毎月もがき苦しんで病院に点滴に行くくらいなら、高くても漢方飲みたいです😭
かおるこさんも身体ご自愛くださいね、アドバイス凄く助かりました✨
本当にありがとうございます✨
近所に漢方のお店ないか調べてみます!