※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま🧸
ココロ・悩み

会社の営業職の数人に出産祝いのお返しを渡す際、コロナを心配して子供に会わせたくない。どうするか悩んでいる。

会社(営業職)の数人に出産祝いのお返しを渡すんだけど‥
コロナ心配だから子供に会って欲しくない。

営業職でお昼時はほぼみんな外出中で居ないから、予定では敢えてその時間に行こうかなって思ってた。行ったけど居なかったから机に置いてきたよー←て連絡だけ入れてさ。

そしたら会社にいる友達が、私がみんなの預かるから、いないタイミングで置いておくよ!貴方が来たこときしてさ💡と言ってくれたので頼もうと思ってたけど

それは非常識すぎる?( ˃ ˂ )

会社の駐車場に車止めて我が子を車に置いて、お返しだけおいたらすぐ帰る
義実家にでも数分頼む
諦めて子供も会社に連れてみんなに見せる

どれがいいんだろ😭

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

その方たちの住所を知ってたら送ります。
預かる方の信頼性にもよると思いますが、手渡ししたいのなら『今』じゃなくても良いかと。

• ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

今月末に私自身手術が決まって居まして、正直それがどうなるか分からないため、片付けられるなら早めに終わらせようって思ってました😭
    住所はわからないです( ˃ ˂ )

• 7月20日
息子love

会社に直接渡す人数分を送ったらどーでしょうか??
それか、それぞれの住所を聞いて個人的にお祝いのお返しをした方がいいと思います^_^

ぴーなっつ

うーん、非常識ではないと思いますけどね🤔
いないタイミングで置いてもらわなくても
ふつうに預かったよーで配ってもらって
構わないかと😃
前に職場の人からそんな感じで配られましたよ❇️
その時、私は特になんとも思わなかったです👍

花志白

渡しておいてもらって大丈夫だと思います!
赤ちゃん連れて行かないでも良いんじゃないですかね!