コメント

loamrve
私も妊娠中、カロナール飲みました(^^)

☆♡
私もカロナール出されました!
38度なら大丈夫だと思います!
私は37、5から飲んでいいと言われてます!
あと頭痛が酷い時にも飲んでいいと言われてるので!
-
まるこ
ありがとうございます😭
明日は病院に行ったほうがいいんでしょうか?
病院に行っても特にお薬とか点滴とかもできないですよね(*_*)
質問ばかりすみません…- 6月29日
-
☆♡
明日朝一で通院されている産婦人科に電話をして行って大丈夫かを確認されると良いと思います!
産婦人科によっては風邪の場合他の妊婦さんに移さない為に内科に行って下さいっと言われると思います(´・ω・`;)
お薬も点滴も妊娠中でも大丈夫な物があるはずなので何かしらしてもらえると思いますよ!
ただ弱い薬が多いので直ぐに楽にはならないかも知れませんが…- 6月29日

自由人💖
妊娠中に風邪を引いて薬の服用について調べていた事があるのですが、確かカロナールは妊娠後期は自己判断での服用は避けた方がいいと書いてあった気がします(>_<)

ちゃむ
病院に電話をして確認した方がいいと思います(><)

なかじぃ~
ちょうど、頭痛で悩まされており、カロナールについて調べたところです。
妊娠後期の方はカロナールも避けた方が良いみたいです。動脈菅が狭くなり、赤ちゃんが肺高血圧症になるなどのリスクが書かれてました。
どうしてもお辛いようでしたら、主治医に相談されてからの方が安全です☺
まるこ
何度以上で飲んでもいいんでしたっけ?😭
loamrve
私の場合、歯の痛みがひどくて飲んだのでその辺はわかりません(;_;)申し訳ないです(;_q)