※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

体調が悪くて熱が出た時、妊娠中に飲んでいたカロナールを飲んでも大丈夫か、またルテオニンと一緒に飲んでも大丈夫か不安です。

夕方から少し体調悪いなぁと思ってたら
38.1度まで熱が上がりました。
一応前熱が出た時(妊娠中)の
カロナールが残ってるのですが
飲んでも大丈夫でしょうか?
記憶の限り38度以上で飲んでもいいはずだったのですが…

またルテオニンと同時に飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

loamrve

私も妊娠中、カロナール飲みました(^^)

• まるこ

まるこ

何度以上で飲んでもいいんでしたっけ?😭

• 6月29日
  • loamrve

loamrve

私の場合、歯の痛みがひどくて飲んだのでその辺はわかりません(;_;)申し訳ないです(;_q)

• 6月29日
☆♡

私もカロナール出されました!
38度なら大丈夫だと思います!

私は37、5から飲んでいいと言われてます!
あと頭痛が酷い時にも飲んでいいと言われてるので!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😭

明日は病院に行ったほうがいいんでしょうか?
    病院に行っても特にお薬とか点滴とかもできないですよね(*_*)

質問ばかりすみません…

• 6月29日
  • ☆♡

☆♡

明日朝一で通院されている産婦人科に電話をして行って大丈夫かを確認されると良いと思います!

産婦人科によっては風邪の場合他の妊婦さんに移さない為に内科に行って下さいっと言われると思います(´・ω・`;)

お薬も点滴も妊娠中でも大丈夫な物があるはずなので何かしらしてもらえると思いますよ!
    ただ弱い薬が多いので直ぐに楽にはならないかも知れませんが…

• 6月29日
自由人💖

妊娠中に風邪を引いて薬の服用について調べていた事があるのですが、確かカロナールは妊娠後期は自己判断での服用は避けた方がいいと書いてあった気がします(>_<)

ちゃむ

病院に電話をして確認した方がいいと思います(><)

なかじぃ~

ちょうど、頭痛で悩まされており、カロナールについて調べたところです。
妊娠後期の方はカロナールも避けた方が良いみたいです。動脈菅が狭くなり、赤ちゃんが肺高血圧症になるなどのリスクが書かれてました。
どうしてもお辛いようでしたら、主治医に相談されてからの方が安全です☺