※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の男の子のおもちゃについて、同じ月齢のお子さんを持つ方に失敗したおもちゃがあるか相談です。

一歳9ケ月 男の子。
男の子いるかた

また似た月齢時のお子さんお持ちの方

このおもちゃは与えて失敗したなーっておもちゃありますか? 

コメント

p

プラレールですかね〜!
ママすごいの作って〜!って言われて作るのめんどくさいし、踏切の音とか電車の音とかなんか色々めっちゃうるさいし🤣

• ピ

実はうちもなんです…
    与えなきゃ良かったと…
    意思疎通がまだ出来ないので今ストレスです…
    他のおもちゃに目を向けてくれましたか?またそのおもちゃはなんでしょうか?
    またプラレールにハマったのは何歳何ヶ月から何歳何ヶ月くらいまででしたか?…

参考にさせてください😢

• 7月19日
  • p

p

おお!まさかのですね!笑
    長男が2歳半のクリスマスに買ってすぐにハマってました🙌
    6歳の今も週2ぐらいは出して遊んでますよ!
    4歳の次男もずっと遊んでます!
    車も好きなのでトミカも赤ちゃんのときから今もよく遊んでます!
    2歳の誕生日に買ったキッチンですがそれもハマってずっと遊んでます!
    最近はお店屋さんごっこが子供たちみんなブームです。

今現在のプラレール事情ですが、長男は自分で作って遊べてます!すごいの作って欲しい時はたのまれます😔
    次男は繋げていくことはできるけど端と端を繋げられず結局手伝わないといけません😔

• 7月19日