※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ好き
その他の疑問

幼稚園~小学生のお子さんにクレヨンしんちゃん見せてない人はいますか?…

幼稚園~小学生のお子さんにクレヨンしんちゃん見せてない人はいますか?

うちの子(現在 小学校1年生)、つい最近まで見てなくて先週初めて見せてみたのですが、どうやらはまりそうです‼ちなみに、見せてなかった理由は、開始当時はしんちゃんが結構お下品な事を言ったりしたりしてたので、私の中でそのイメージが消えないままだったからです。
見せてない理由を教えて頂きたいです。

コメント

もく

おはようございます♡
私自身も小さい頃から見せてもらえなかったです!!
そして子供にも見せないつもりです。やはりお下品なイメージがありますので、、
小学校に上がるとクレヨンしんちゃん見ていないと話題に入れない事もありましたが、『見せてもらわれへんねん〜(= ̄▽ ̄=)V』とかで逆に話も盛り上がっちゃったりなんかして全然平気でしたし(^^)

• キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

ありがとうございます🙇私はクレヨンしんちゃんが開始された当時は小学生ではなかったので、普通に見てました‼
    我が子の周りでは見てる子がいて、このまま見せなくてもいいかなと思ったんですが、ドラえもんが終わった後、この後はクレヨンしんちゃんって感じで流れたらジーッと見てるので、試しに一度だけ見せてみました。

• 6月29日
あんちゃんご

うちも娘には見せてなかったのですが、1年生(去年)から見始めました。
やはりイメージがあまり良くなかったですね〜汗
本人的にはドラえもんの方がツボのようで、あまりしんちゃんしんちゃん言いませんでしたね〜。映画だけは周りに行ってる子がいたこともあり、行きたいと言ってましたが、今年は言わなかったです。
ドラえもんとコナンの方が好きなようで助かってます(;^_^A

• キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

ありがとうございます🙇うちは幼稚園の間はずーっと見せてなかったんですが、周りでは見てる子がいて…。
    ドラえもんも見てるんですが、このままドラえもんにはまってくれてたらいいかなと思ってます。

• 6月29日
  • あんちゃんご

あんちゃんご

周りが見てると見たがりますよね
    男の子だととくにですかね〜???
    うちは率先してドラえもんとコナンをDVDとかで見せてましたよ(^^)
    今ではコナンが一番好きなようです♫

• 6月29日
  • あんちゃんご

あんちゃんご

グッドアンサーありがとうございます☆
    ドラえもん好きになるといいですね〜(^^)

• 6月30日