食が細い方の妊娠中、食事に工夫をしています。食べられない分内容に気をつけ、サプリ摂取も検討中。妊娠中でも大きく育てたいとの思いから、アドバイスをお願いします。
食が細い方、妊娠中どうしてますか?
2人目妊娠中です。
元々食が細く、たくさん食べれません。
1人目の時もつわりはありませんでしたがあまりたくさんは食べれず、自分もあまり体重を増やす事ができず、子供も標準より小さめでした。
小さく産まれると、将来的に疾患にかかりやすいという研究もあり、少しでも大きくしてあげたいです。
あまり食べられない分内容にはかなり気を遣っています。
何か食事で工夫してることやおすすめの妊娠中でも摂取できるサプリなどあれば教えてください!
- みな(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
KT
友達もめちゃくちゃ食が細く、おにぎり1個とお味噌汁でお腹いっぱい!って子でしたが
1度に多く摂取するのではなく、食べる回数を増やしてました!
あとは胃腸の調子を整える薬を処方してもらっていましたよ😊
そのおかげか、妊娠中に4kg増えで3500オーバーの元気な子を産んでました!😂
allla
シナールをぽりぽり食べるとわたしは元気がでます。薬局で売ってるビタミンCです
-
みな
シナールですね、探してみます!ありがとうございます😄
- 7月19日
みな
なぜか食べる回数増やす事は思いつきませんでした…!明日から早速そうします😄
私も4キロでしたが、2500でした…体重増加は関係なさそうですね🤔
みな
ありがとうございます😊