※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

Panasonicアラウーノのトイレを使っている方、トイトレ後の子ども用の台について教えてください。トイトレ完了後も自分でトイレに行けず困っています。

自宅のトイレがPanasonicアラウーノの方いませんか?
トイトレ後、子どもが自分で上り下りできるように台を用意したいのですが、どんなの使ってますか?
トイトレ完了したのに、いつまでも自分がついていかないといけなくて、自分で行く練習もできず困ってます😫

コメント

ちぃ

うちはTOTOですが

アンパンマンのおまると補助便座と踏み台に使えるやつ、カインズとかホームセンターの折り畳み式の小さめの踏み台、100均の風呂椅子とかですね。
安いその辺のでじゅうぶんですよ。

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    両側に置いてる感じですか?

• 7月19日
  • ちぃ

ちぃ

いろいろ試しましたが、うちの子横に置いてまたがるのができず…😅正面から無理矢理座りたがるので目の前だけです。

小さいうちはバランス崩して転びやすいので西松屋とかの階段みたいになってるやつもアリだと思います。

今は多少大きくなったので目の前1つだけで1人で完了できます。

• 7月19日
  • よーぐる

よーぐる

色々試されたんですね😭
    うちの子かなり鈍臭い&怖がりなので、なかなか良いものを探し出すことができず、夫に手作りしてもらいましたが、謎にバランス悪いやつを作り(建築業😨笑)、めっちゃイラついてたところでした笑

千円くらいしてくると合わなかったときのショックが大きいので、安いものからもう一回試そうと思います😭ありがとうございます😭

• 7月19日