※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみん
妊娠・出産

妊娠中に食べていけない物ってなんですか?食べれるものから食べればいいと医者に言われたのですが、よくわかりません。

妊娠中に食べていけない物ってなんですか?食べれるものから食べればいいと医者に言われたのですが、よくわかりません。

コメント

のん

食べてはいけないというか、マックやインスタントばかりでは栄養面で…という感じなので絶対食べたらいけないというのはないと思いますよ!食べてはいけないものより食べたほうがいいものを探してみてはいかがでしょうか(^^)

二人のママ♡

お寿司とかは控えた方がいいですね(^^;;
食中毒になりやすい菌が多いって聞きました(^^;;

病み

生魚は控えたほうが良いみたいです◡̈

愛🎀

お刺身とかお肉とかの生物ですかね(*^^*)感染症が心配なので!あとはカフェインには気を付けてます!

かちん

ローストビーフなど火が通ってないお肉
刺身とか言われましたが
普通に食べてます 笑
過剰摂取じゃなければ良いんじゃないですかね?
あれも駄目これも駄目の方が余計ストレスになりますし😁

みーちゃんママ(๑•̀ㅂ•́)

お寿司とかの生魚は控えた方がいいですが、たまになら大丈夫ですよ(^ ^)
私も始めの頃は携帯で色々調べて避けてたりしてましたが、途中からたまに食べたりしてました笑

ahgy.m

生物とジャンクフードですかね。
お刺身、お肉のレア、生ハム、スモークサーモンもらしいです。
生ハムとスモークサーモンは塩分が高いので気を付けないと妊婦高血圧症に…!
私は一切食べなかったです(>_<)
でも何事も食べ過ぎがダメなんだと思いますよ💦

ナマモノ気を付ければ大丈夫ですよー(^.^)

生肉、生魚、ナチュラルチーズ、生卵、とかですかね♪

生肉生魚には、生ハムやスモークサーモン、ローストビーフも入ります☆

要は火が通っていないもの、通りきってるか分からないものだけ避ければOKかと思います(*^^*)

どこまで気にするかはひとによりますが、私は子供に何かあったら後悔しそうなので、先生から言われたナマモノだけは気を付けてます☆