朝、ケージの扉を閉めようとしたら腰を痛めてしまい、動けない状況。娘の面倒を見てもらい接骨院へ行ったが、まだ痛みがあり歩けない。旦那も夜勤でいないため、寝かしつけも困難。明日は日曜で頼れる人がいない。
こんな時にぎっくり腰になってしまった😅
朝にゃんこのケージの扉を閉めようと思ったら(子供が砂の近くに行くため触られないようにするため)ピキっと腰が鳴った。そのあと動けなくなってしまって友達にLINEして娘の面倒を見てもらい接骨院へ行って診てもらったがまだ痛くてちゃんと歩けない😂
もうなんでこんな時に。旦那も今日は夜勤で帰ってこないし。やっと寝かしつけの時間きたけど寝かしつけで抱っこでいつも寝かしつけてるから寝ないし。抱っこはなんとか出来るけどゆらゆらできないし。だから寝ないし。ベットの上で娘はずりばいパレード🤣
明日なら日曜日だから旦那に頼めたのにこうゆう時に限って旦那いないーーー。どーしよー
- にゃんこ大戦争(5歳0ヶ月)
コメント
eee
わたしも今年の正月にぎっくり腰なりました😂😂
痛いときこそ動いたほうが治りが早いよと言われて痛い痛い言いながら動いてました😂😂
ママリ
私も娘といる時にぎっくり腰になりました😵辛いですよね😭
-
にゃんこ大戦争
コメントありがとうございます😊
かなり辛いです🤣
これはぎっくり腰になった人にしか分からない痛さですよね😅- 7月18日
Rmama
次女の検診があるときに自転車で行かなくてはならない前日にぎっくりになり、YouTubeでこの写真のをやったら動けるようになりました☺︎
母がリラクゼーションや整体をしていて、わたしもピラティスをやっているので何となくどこの筋肉を緩めるとかはわかっていたので理に叶っていて凄くよかったです!
-
Rmama
写真忘れました😱
- 7月18日
-
にゃんこ大戦争
コメントありがとうございます😊画像まで送っていただいて感謝です🙏YouTubeでリグイス体操で調べればでてくるのでしょうか?- 7月18日
-
Rmama
ぎっくり腰で調べたら割と上の方にありますよ☺︎
- 7月18日
-
にゃんこ大戦争
返信ありがとうございます😊
分かりました!調べてやってみます🥺- 7月18日
にゃんこ大戦争
コメントありがとうございます😊
痛くても動かなきゃいけないし、子供の面倒を見る人がいないので😂全く痛みが治まりません😭