コメント
退会ユーザー
草津カトリックは週1のプレですね🤗
草津幼稚園は古くて、教室のなかにトイレがあるので、においが…と聞いたので、息子は別の草津の私立幼稚園に通わせてます😅
退会ユーザー
草津は私立の園が5つしかないので、とりあえず全部回ってみました😋
-
おいも
全部回られたんですね😉
実際行ってみないとわからないですもんね😵
すごく参考になりました❗ありがとうございました\(^^)/- 7月21日
おいも
返信いただきありがとうございます😃
カトリックは週1なんですね❗
草津幼稚園、教室の中にトイレあるんですね😅知りませんでした😵
別の私立の幼稚園通われてるんですね❗
草津市に詳しくないんですが仏教やカトリックなど宗教色が強いのかなと感じてしまって、できれば2歳のプレから始めたかったんですが3歳から通わすのも考えてます\(^^)/
退会ユーザー
草津幼稚園以外で、草津市の私立でプレされてるところはどこも週1ですね。
母体がお寺も多いので、それで仏教とかは仕方ないかなーと思いますが、うちの子は年少ですが、すぐに慣れましたよ🙌
おいも
草津幼稚園以外にもプレされてる幼稚園あるんですね❗
HPみても草津幼稚園かカトリックしか載ってなくて😥
母体がお寺なんですね❗知りませんでした\(^^)/
たしかに慣れたらそこまで気にならないかもしれませんね。
引っ越ししてきたので近くに知り合いいなかったので貴重な意見、本当にありがとうございます❤♥
退会ユーザー
身バレ嫌なので、あまり詳しく書けなくて💦💦
まだ他にもありますよー!!
小学校も私立に行かせたいなら、この幼稚園!とかもあります!!
色々と調べてみてくださいねー🥰
おいも
車持ってないんで自転車かバスがある幼稚園を考えてます。
そうですよね😅個人特定されたくないと具体的に園の名前は書きにくいですよね。
きんぎょさんはどうやって調べられましたか?🌠
退会ユーザー
下に書いちゃいました😭