※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろうさん
妊娠・出産

クリニックで妊活中で、明日が生理予定日。検査薬でうっすらラインが見え、不安。第三者の意見を聞きたい。ありがとうございます。

初めまして。
クリニックに通い、タイミング療法とラッキーテストの排卵検査薬で妊活中で、明日が生理予定日です。
4日前から生理前の下腹部痛と腰痛が始まり、いつもは生理前に茶オリが出てリセットになりますが、まだ茶オリが出ず期待と不安でいっぱいです。
ラッキーテストの妊娠検査薬で検査したところ、5分後にうっすらラインが見えました。(写真添付しましたが、うまく写りませんでした。それ位、うっーすらです)ラッキーテストは感度が悪いと聞いていたので不安ですが、見えますかね???
明日、きちんとファストを買ってこようと思います。
タイミングがあっても20%、、、等は承知の上での質問で、申し訳ないですが第三者の仲間達の意見をお願いします!

コメント

3児ママン♡

写真じゃ見えにくいですね(T ^ T)
でも、見える様な見えない様なって感じです!!
生理予定日過ぎるとくっきり出ると思います♡
私は初期症状??では生理痛のようなお腹の痛みと異常なほどの胸の張りがありました。

• りんたろうさん

りんたろうさん

お返事ありがとうございます。
    先ほど見たら、もう少し肉眼でも見えやすくなっていました。ラッキーテストは蒸発線はないですよね、、、?
    生理痛の痛みはいつ終わりますかね??
    胸も大きくなろうとしているのか、思春期のような痛みがあります。

• 6月28日
そらc

私には線が見えます✨
でもハッキリしていないので、もう少し日にちがたってから検査した方がいいかと思います😄

私も早くやって病院行ったら、袋も確認できず、子宮外妊娠の話とかされて不安になったので😅

• りんたろうさん

りんたろうさん

本当ですか!私の目の錯覚だったらある意味病院行きカモ、、、と不安だったのでその言葉嬉しいです!

何周目位に病院に行きましたか?
    妊娠できたらできたで、どんどん不安要素が増えますね。

• 6月28日
  • そらc

そらc

あはは(笑)
    それは大丈夫なので安心していいと思います✨

私は5週目?
    と思って行ったんですが、排卵が遅れてて4週?だったみたいです😅

正直、チェックワンファストで生理予定日当日にうっすら出たけど生理きた事もありました。
    今回は順調に進んでいますが、心配確認出来るまでは不安でした💦💦

りんたろうさんも確定出来たら出来たで不安になると思いますが、赤ちゃん信じましょう(о´∀`о)
    赤ちゃんの生命力は凄いって言葉信じて私は毎日話かけてます💕

• 6月28日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

今回の妊娠では、海外製の検査薬しか使いませんでした!
高温期から計算した生理予定日から、3日過ぎてから使用したところ…尿を吸い上げてる時点で判定線よりも濃い反応が出ました。

妊娠してなかったときは、何分経とうが何の反応もなかったです。
うっすら反応が出たということでしたら、予定日以降に検査されてもいいと思います!

• りんたろうさん

りんたろうさん

海外用だけですか!!
    あと1本だけ余っているので、3日後くらいにやってみます!
    確かに、何回も真っ白な窓しか見たことなかったので何かしら反応あるってことは良いことだと捉えますね。

もうすぐ出産ですね。無事に産まれてくること願っています✨

• 6月28日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

ありがとうございます♪

排卵検査薬とセットで購入したものです!
    値段も安いしで、反応出てから何日も続けて検査してました(汗)
    線の濃さは、若干薄く出るものもありましたよ☆

濃い反応が出るといいですね(*^^*)

• 6月28日
のこ

うわあ♡おめでとうございます!(*^^*)♡♡
去年の6月の私と生理予定日一緒です!(笑)
去年、私も病院通いながらタイミングとっていて、15日排卵確認をし6月29日が生理予定日だったのですが、5日前の24日から変な下腹部痛と下痢があり、25日に薬飲む前に…とラッキーテストで検査したら5分程でうっすら陽性でました!♡
早すぎて写真よりもっと薄かったです(*^^*)笑
ラッキーテストがくっきり濃くなったのは、生理予定日1週間後だったかなと思います(ϋ)/
ファストも、生理予定日は薄かったですー(><)
クリアブルーの方が濃くでました、それでも終了線よりは薄かったですけど……
嬉しさと不安で病的に検査薬を使いまくってましたので、参考までに…(*^^*)

• りんたろうさん

りんたろうさん

先ほど基礎体温を測ったら37.02だったので、一気に目が覚めてしまいました!
    やはりラッキーテストは早期に向いてないのですね。経験談として、とても参考になりました!
    私も今日いろいろな検査薬買い占めそう、、、
    恥ずかしいから薬局をはしごする予定です。笑。

• 6月29日
はぁ子

見えます!私もちょうど昨日の朝ラッキーテストの妊娠検査薬でうーーーーっすら陽性の線が見えました。ラッキーテストの妊娠検査薬は感度が悪いというのは有名なので仕事帰りにチェックワンを買って帰り試してみるとしっかり陽性になりましたよ☆早期妊娠検査薬のラッキーテストより1週間後から使えるチェックワンの方がくっきり陽性になるとは(;´д`)私も生理予定日3日前だったのでまだまだ油断できませんが(>_<)ラッキーテストの妊娠検査薬でうっすら陽性が出ているならファストではなくてもチェックワンで大丈夫だと思いますよ☆

• りんたろうさん

りんたろうさん

そして、妊娠おめでとうございます!

やはり、うっーすらですよね!今見たらすこーしだけまた濃くはなっていました。さあ子さんも濃くなりましたか?

ファストだと買える場所が限られるので、チェックワンでも良いかもですね!チェックワンだと、線が消えちゃうって聞いたのですが、どうですか??
    間違えてたらごめんなさい。

• 6月29日
  • はぁ子

はぁ子

ありがとうございます(^^)

私も少し濃くなったというか見やすくはなってたかもしれません!

チェックワンは線が消えないので仕事から帰って来た旦那さんにも見せて報告することが出来るみたいです(^^)私の場合は主人がいたときに使ったのですぐ見せることができました☆結構早く陽性の線が出てきて感動しましたよー(^^)

• 6月29日
りんたろうさん

お返事くれた皆様へ。

ファストでもうっすらですが、ラインが見えました!他のメーカーも試したかったのですが、朝早すぎてドラッグストアがまだ営業してませんでした、、、後ほど買いに行こうかと思います!
油断大敵ですが、ご報告まで。
ありがとうございました。

はぁ子

おめでとうございます~‼!!!
お互いに元気な赤ちゃん産めるように気を付けていきましょ~☆