4ヶ月の男の子が寝返りをしているが、うつ伏せになるときに顔を横にできず、見守りが必要で家事ができない。一人で大変でコロナで外出も制限され、ストレスを感じている。バインサーやダンボを検討中。
4ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
2日前ぐらいに寝返りができるようになりました!
でも顔をあげることで必死な感じで汗かいてます
数秒は顔あげてるのですが、疲れても顔を横に出来ないのでそのままうつ伏せになってます😓そのたびに直してあげるのですが、ちょっとのことするだけでも例えば(トイレ、風呂掃除、洗い物など)目が離せなくなりました💧本当にそばでみてあげないとそのままうつ伏せになってる😓家事も全然できなくなりました💦今までなら寝転がってるだけだからチラチラみながらご飯作ったりしてましたが、後ずっと見てなきゃいけないってゆうプレッシャーも疲れてきそうです😓今さらですがバインサーやダンボか買おうか悩んでます。
皆さんこの経験ありましたか?もっと動きだすと大変とも聞くのでこれで大変って思ったらいけないんでしょうけど
今の時期コロナであまりどっかにもいけないし一対一の生活が辛く思う時があります💧ほとんどワンオペです😓ち
- ちー(4歳8ヶ月)
コメント
ちゃん。
うちも寝返りして何もできない時期、バウンサーに乗せて見えるところで料理したい掃除してました!
というか今でもしてます〜
バンボも寝かされるより起きてる方がいいタイプの娘なので機嫌よく座っていてくれるので重宝しています。
ママリ
バンボだったら離乳食はじめても使えるし、いいと思いますよ💡
うちは義兄夫婦からバンボをもらえるはずだったのですが8ヶ月で結局買うことになって、もう抜け出そうとするので、もっと早く買っておけばよかったなと後悔です😂😂
-
ちー
8ヶ月で抜け出そうとするんですね😳一応離乳食食べれるローチェアみたいなのはあるのでいらないのかなとかちょっと悩み中です😅じっと座ってくれる子ならいいですよね😄旦那に相談してみます^_^ありがとうございます😊
- 7月18日
ちゃん。
訂正
料理したり掃除です(^^;;
ちー
やっぱりバウンサーあった方がいいですよね💦でも今さらってのがあって😅それならバンボにしようかな?と。バンボは何ヶ月から大丈夫ですか?腰が座ってからとかいいますよね😅長時間置くとダメみたいなことも、書いてあったのでどぅかなと😅せめて、疲れたら顔横にできたり寝返り返りできるようになったらいいのですが😨
ちゃん。
バンボは首座っていたら大丈夫ですよ( ˙◊˙ )
うちの子は座ってました!
正直今使用頻度多いのはバンボですね😂
何時間もそのままはやめた方がいいですけど、何分か待っていて欲しい時は便利です!
うつ伏せ最初怖いですよね😅
ちー
あっても損はしなさそうですね😄買う方向で検討してみます😄いつかは通る道ですもんね😅そぉゆうの使って気をつけてみときます😅ありがとうございます😊