※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の貯金は親の名義の口座か子供本人の名義の口座か悩んでいます。おすすめの銀行口座があれば教えてください。

皆さん子供の貯金や児童手当ては親の名義の口座で貯金していますか?それとも子供本人の名義の口座で貯金していますか?

どちらがいいんだろうと思いまして…。
また、おすすめの銀行口座などありましたら教えて下さい(*^^*)

コメント

3kids mama

子供本人の名義にしてます!

二つ作ってあるのですが
一つは地方銀行、一つは大手銀行にしています。

はじめてのママリ🔰

親の通帳やな入金されたらすぐに子どものゆうちょ口座に移しています!期限は決まっていましたが年末に赤ちゃんの口座を作ったら1000円をお年玉でもらえました😁ゆうちょなら日本全国あるし引き出しに困らないと思ってゆうちょです!

MO

児童手当が振り込まれたら子ども名義の口座にうつしています。

とりあえず地元銀行の口座にしています。

ぽん

子ども名義の口座を作って、そこに貯金してます‼️
その方が、将来「はい、これあなたのお金」と言って、通帳カード印鑑渡せばいいだけですし‼️
親の名義だと、贈与税云々があるので、面倒かと💦

はじめてのママリ🔰

児童手当は学費に使うつもりなので、親の口座です。
お年玉は子供の口座です☺️

さるぼぼ

子供の口座作ってそこに入れています😃
お年玉やお祝い金など別々口座を作っておくとわかりやすいかなと思って😄

たろきち

2人ともゆうちょの口座作って児童手当等貯金してます(*´꒳`*)