※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふえほ
妊娠・出産

妊娠39週で夜眠れない女性。お昼寝が原因で陣痛が来ないと指摘されるが、眠気に勝てず悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

妊婦39週です。
最近昼間お昼寝するせいか、夜寝る事ができません…
昨日も寝たのは朝の5時…

病院の先生からは
いい陣痛が来なくなるから
お昼寝は20分ぐらいにしてください。
と言われています…

でも眠い。気付いたら寝てます…

みなさんどうしたら良いですか?

コメント

きゅーぴー

睡眠と陣痛って関係あるんですね😳
陣痛きてる時でも寝れる時は寝てって言われました。
産まれれば寝不足になるし、寝れる時に寝たほうがいいと思います😣

さくら

私も妊娠後期は夜寝れませんでした。
お腹が大きく寝苦しいのと、トイレが近くなるのと緊張と、、、
そのためお昼寝してました😂
産婦人科の助産師さんには生まれたら眠れないから寝れるときにたくさん寝るように言われました!
産婦人科の先生や助産師さんによって方針とか考え方が色々あると思うので何が正しいかわからないですが、寝不足にならないように休息とって出産頑張って下さい!!

りりか

臨月入ってから体が疲れやすいからか謎に眠かったです💦
上の子がいるので相手しなきゃと思い頑張って起きてても夕方にどうしても我慢できなくて寝たりしてました😅

それでも37週前半で陣痛きましたし、分娩時間3時間だったので睡眠は関係ないかなぁと。

むしろ産まれたら眠れない日々が続きますし
自分の意思で好きに睡眠時間が取れる今を楽しむべきかなと思います😊

Καnα♥︎

息子の時も昼寝してましたが予定日10日前に陣痛きて普通に出産しましたよ☺️
今も息子と一緒にしっかり昼寝してます笑
眠たくなりますよねー🤣
ただそれでも夜には寝てるので(何度も起きたりはしますが)、朝寝るほど昼夜逆転するのはちょっと微妙な気がするので、もう少し昼寝の時間短くするとかして夜早めに寝れるようにした方がいい気はします😣