※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

保育園見学の時期について悩んでいます。生まれる前に行くべきか、生まれた後に行くべきか迷っています。COVID-19の影響も考慮しながら、どうするか迷っています。

保育園見学の時期についての質問です、!

来年4月から仕事復帰を考えています。

娘はその時2歳11ヶ月で2歳クラス、2人目は7ヶ月くらいで0歳クラスになります!

もうすぐ臨月に入るのですが、生まれる前に見学するか生まれた後に見学するか悩んでます。

11月には募集が始まると思うのでそれまでにと思いますが、生まれた後は時期的にまたコロナきっと流行しますよね?😭

ギリギリですが、生まれる前に行ったほうがいいでしょうか、、、見学せずにというのはできれば避けたくて、、😭

このご時世なので見学自体させてくれるかわかりませんし、もっとはやく行けばよかったのですが9〜10月くらいが見学の時期?みたいな感じなのかと思ってて、、🥺笑

みなさんならどうされますか?🥺

コメント

とも

行けるなら、行った方がいいですよー
私も来年4月入園予定で今週見学1件行ってきました。
コロナの影響で園庭開放とか中止になってるので、
もしかしたら、コロナがこのまま増えたら見学中止とか出てくるので動ける間に行った方がいいと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね!🤔💭
    コロナでいけなくなるうちに、行っておこうと思います!ありがとうございます😻

• 7月19日
to.ri

私なら産まれた後は大変だと思うので、見学したい園に電話で事情を話して可能なら産まれる前に見学します。

• ゆゆ

ゆゆ

新生児つれてなんて大変ですよね😭💭
    私も明日にでも電話して聞こうと思います!ありがとうございました😻

• 7月19日

産まれる前のほうがいいと思います。
うちの市は9月に一斉見学があります。
コロナの影響で随時見学は対応できないかもと通知がありました。
市によって対応が違うと思うので確認されるのが1番かと思います。
でもご無理はなさらないで下さいね(^^)

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!🤔💭
    コロナほんとやめてほしいですね、、😭😭
    私も電話して確認してみようと思います!ありがとうございます😻💭

• 7月19日