※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顕微授精3人目欲しいけど旦那はどちらかと言うと反対(というかめちゃく…

顕微授精
3人目欲しいけど旦那はどちらかと言うと反対(というかめちゃくちゃ葛藤)してます😭

私も2人までかな〜と思っていましたが今年34歳になるのでいよいよ決めなきゃと思うと後悔したくない気持ちが大きくなってきました。

原因不明の重度の男性不妊で顕微授精をして、胚盤胞が沢山凍結してあります(私30歳旦那27歳のときのものです)。
1人目5歳、2人目3歳で、元気に育ってくれているのですが、旦那は「顕微だし発達とか障害とかなにかあるとこれまでの4人の生活が変わるかもしれないのが不安。3人目いたら絶対可愛いのはわかるけど、今いる2人が元気にいてくれてるのが奇跡だから、、、」と言います。お金は大丈夫で、とにかく不安だそうです。

気持ちはわかるけど、それを言ったら何も出来ないし私も悩みます😭😭

どう話し合いを進めていけばいいと思いますか😭??

コメント

ソースまよよ

70歳になった時、「34歳×31歳って若いよな〜」って思いそうじゃないですか?💡

はじめてのママリ🔰

受ける事自体賛否ありますが、うちは36で出産だったのでNIPT受けました。
(子供自身の人生を考え、なにか見つかればすごく辛いですが諦める前提でした)
そういった検査もするつもり、という風に話したら旦那様も少し納得されませんでしょうか?
ママリさんが欲しい気持ちがかなりあるなら、リミットもあるしなるべく諦めない方が良いかな?と感じました、、!

初めてのママリ🔰

NIPTはされないのでしょうか?
とはいえ、発達は生まれて育つまではわからないので何とも言えないですけど、、

お金が大丈夫なのであれば、私なら35歳までと決めて頑張りたいですけど、結局産んで育ててみないとわからないのでなかなか難しいですよね。でもそんなに愛情深いご夫婦さんなら、仮に障害があって生まれても結局可愛い!ってなる気がします😌