※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆんが
ココロ・悩み

猫が可愛くなくて、世話をするのが億劫。他の猫と比べても違和感。でも責任感から世話は続ける。家族や友人の猫との違いに悩み中。

もう本当に可愛くない。
うちの猫についてです。
飼い始めて、4年目になります。
マンチカンと言う猫です。

いや、ホント可愛くないと言うか
可愛げなくて嫌々世話してる感じです。

最初は、不慣れで慣れるまでに
仕方ないとずっと思ってましたが
4年目にしても一向に変わらず

そもそも
近寄ってこない
ひっかいてくる
噛み付いてくる
膝にもこない
近寄ると逃げる
気分が良い時だけ
来ようとしますが

もう可愛いと思えないので
シカトします·····

とりあえず
飼い主として責任があるため
世話しますが、、
実家の、親たちにもうちの猫は嫌われていて·····

テレビとか
友達の猫をみると
だいたい、スリスリしてきたり
膝にきたり、一緒に寝たり、、とか
気まぐれなのも、あり可愛さもあると
思っていたのですが、、、

もうなにもかもが可愛くなくて、、
はぁ、、って感じです

可愛ければ
散らかしてもゆるせますが、、

コメント

🐻🐢🐰

そういう性格の猫ちゃんなんでしょうね😌猫は飼い主ではなく家に懐くと言いますから…

ぼーろちゃん

マンチカンなら欲しいと思う人もいるだろうし、里親に出されてみてはどうですか?
責任持って里親見つけて、他の人に可愛がってもらうという選択も、優しさなのかなと思います!

ママリ

うちの実家の猫もそんな感じですが、猫って普通そうだと思いますよ。気まぐれなんで…
それでも可愛いと思うのが猫好きです。ちゆんがさんは犬の方が向いてるかもしれませんね。とはいえ、諦めず大事にお世話して欲しいです、、
そんな懐かない猫でも大歓迎なので猫飼いたいです😢羨ましいです。

。ぽん。

猫がかわいそすぎるので
里親に出すか、おやつとかあげたりして餌付けして仲良くなるのがいいかと思います

うちにいる猫は最初警戒してたりあまり近づいてこなかったけど
沢山名前呼んでおやつとかあげたり遊んであげると
おいで!って膝ぽんしたら乗ってくるし、寝る時は一緒にくっついて寝ます

km

動物ですからそんのものじゃないですかね。そこまで可愛くないと思うのなら他の方も言われているように里親に出すのも一つの手かと思います。
マンチカンならすぐに見つかるのではないでしょうか。

はる

里親に出したらどうですか?
猫は本能で生きてる動物なのですから、猫には、飼い主ののエゴで家に来てくれてありがとう って思わないとうまくいかないと思いますよ!