離乳食に加えておやつをあげることはできますか?離乳食に栄養をプラスした赤ちゃんせんべいを考えています。鉄分せんべいや野菜せんべいをふやかしてあげても大丈夫でしょうか?
お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
離乳食の他におやつあげてますか?
なかなか量が増えず、鉄分などが心配で、食べてくれるならそういう栄養のプラスされた赤ちゃんせんべいでもいいのか?と思いますが、ご飯よりおやつになるのも…
おかゆの代わりや、離乳食の時に鉄分せんべいや野菜せんべいをミルクや水、スープなどでふやかしてあげても大丈夫でしょうか🤔
- あきにゃん(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ハイハインの野菜味、鉄分入ってるのでそれを砕いてお湯で溶かして米の代わりにあげてましたよー!
ガーバーのライスシリアルやオートミールも鉄分入ってて、初期中期にあげてました!
まま
おかゆの代わりはいいのかどうかわからないですが、離乳食食べるの嫌がってちょっとしか食べなかったときは時間空けて補食としておやつあげたりしてます!
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
捕食としてあげる時も時間開けた方がいいんですかね🤔
おせんべいのままじょうずに食べれましたか?- 7月18日
-
まま
うちの子の場合はお腹が一杯で食べないのかな?と思ったので時間を開けましたが、食べれるなら続けてあげてもいいと思いますよ!
おせんべいのまま掴み食べしてますが、手の中にちっちゃいの握りしめて食べれなくなってたり、いろんなとこに柔らかくなったおせんべいのかけらをひっつけてたりするので、その都度ひろってお口に入れてあげてます😂- 7月18日
koharu.
ミルクには1日に必要な鉄分が
しっかりはいっているので、
離乳食のときに、なにか1品に
粉ミルクを少量(味が変わらない程度)いれたりしたらいいとおもいます♡
私もほぼ毎回、なにかに
混ぜてます笑
レンチンで解凍後に
ミルクをぱらぱらーっと!
食材があったかいので
そのまま混ぜるだけでもいいし、お湯や出汁で混ぜるのもいいとおもいます🥰
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
ずっとキューブのミルクつかっていたので、20ずつしか作れず、スプーンだとあまり飲んでくれません😭
ぱらぱら出来るの考えると粉の方が離乳食には良さげですね✨
基本母乳なのでミルク買い足す機会もあまりなく…💦- 7月25日
-
koharu.
キューブでしたら
朝の離乳食のときに
20ml作って、離乳食に
少し混ぜて、余った分は
清潔状態を保った状態で
冷蔵庫保存されたらいいんじゃないかなぁとおもいます☺️
冷蔵保存なら24時間は
大丈夫らしいです☺️- 7月30日
-
koharu.