妊娠・出産 生後16日の赤ちゃんが2.8キロで600mlのミルクを飲むのは過剰か迷っています。どれくらいの量が適切でしょうか?欲しがるので与えてしまっていますが、泣いたら抱っこして我慢させています。 生後16日で、2.8キロ、ミルクと搾乳600mlって体重のわりに飲みすぎでしょうか🥺? どれくらい飲ませたらいいか迷っています。 欲しがるのであげてしまっているのですが…これでも泣いたら抱っこして我慢させています🥺 最終更新:2020年7月18日 お気に入り ミルク 体重 搾乳 生後16日 ママリ(4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 1回の量ですか?一日のトータルですか? 7月18日 ママリ コメントありがとうございます! 1日のトータルです😖 約3時間ごとに80ml飲みます! 7月18日 退会ユーザー トータルなら大丈夫ですよ。 上手く寝れなくて泣いてたり お腹が苦しくて泣いてたり オムツで泣いてたり 意味もなく泣いてるので必ずしもお腹がすいてる訳では無いです。 7月18日 ママリ 口をパクパクしておっぱい探してる仕草をするのですよね😭 トータルなら多すぎではないですかね😢 7月18日 退会ユーザー ただ口が寂しいだけかもしれないです。 おしゃぶりやったり、泣いてなかったら私はほっといて家事とかしてました。 7月18日 ママリ 泣いてるのですよね😭 でもトータルで大丈夫そうでしたら、よかったです😀ありがとうございます✨ 7月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
1日のトータルです😖
約3時間ごとに80ml飲みます!
退会ユーザー
トータルなら大丈夫ですよ。
上手く寝れなくて泣いてたり お腹が苦しくて泣いてたり
オムツで泣いてたり
意味もなく泣いてるので必ずしもお腹がすいてる訳では無いです。
ママリ
口をパクパクしておっぱい探してる仕草をするのですよね😭
トータルなら多すぎではないですかね😢
退会ユーザー
ただ口が寂しいだけかもしれないです。
おしゃぶりやったり、泣いてなかったら私はほっといて家事とかしてました。
ママリ
泣いてるのですよね😭
でもトータルで大丈夫そうでしたら、よかったです😀ありがとうございます✨