9wつわり中です。9w入ってから今まで食べれていたものが胃には入るけど…
9wつわり中です。
9w入ってから今まで食べれていたものが
胃には入るけどマーライオンみたいに吐き出すことが
格段に増えました。
冷やし中華とかカレーとか食べれていたのに、
食べた数時間後にも全然消化されてなくて
まるまる吐き出してしまいます。
フルーツとかは変わらず大丈夫なのですが、
食べたいものも頭に降ってこなくなり、
今まで食べれてたモノを何か食べようかなで
食べたらマーライオンになります。
これはつわり中よくあることですか?
吐く行為よりも、吐瀉物の匂いが本当に無理で辛いです。
- 初めてのママリ🔰
コメント

🌸
つわり中本当に酷い時はゼリーしか食べれない1週間もありました😭
あとは、米類が無理でパン系ばっかり食べる時期もあったり…毎日食べれるものが変わってました😓
私もよくマーライオンしてました😭
ゼリーでも吐くことあったのでつわり中のマーライオンはあるあるだと思います
とにかく水分はしっかりとって、食べれる時に食べれるものを無理のない量で食べてくださいね😭
はやくつわり収まるといいですね😭

あめだま
お辛いですね😭
私はあるあるでした🥲
食べられなくても、フルーツが大丈夫であればフルーツなどで水分とってくださいね!
私もまだつわりが終わらず苦しんでます🥲
お互いがんばりましょう🥲✊
-
初めてのママリ🔰
その時ってめっちゃ気持ち悪くなりますか😭?
カレーホットドッグ🌭食べてて、ナンとなく気持ち悪い食感?痰飲んだみたいな感触がしてなんか気持ち悪い😭ってなったのですが完食してしまい、、2時間後に全部出てきました😭期限も保存も大丈夫で、加熱もしたのに、、いつも吐くタイミングわかるのに初めて、え!?いま!?って感じでびっくりです😭- 5時間前
-
あめだま
なります!!
すぐ我慢できなくなる時もあれば、食べたあとずっとキツくて1〜2時間後くらいに全部吐いたり😅
つわりってそういうものですよね〜😂- 5時間前
-
初めてのママリ🔰
今回耐えられる気持ち悪さでいつもより全然マシだったんですよね、、、まあどっちにしてもトラウマすぎてもうホットドックは終了です
5wから始まってもう心身ともに限界すぎて涙も出なくなってきました。冷静になぜ吐いたのか分析してしまいます。笑- 5時間前
-
あめだま
分析できる冷静さ凄すぎます😂
私も4週から始まり明日19週なのですが、ぜんっぜん終わらず絶望しています😇
何度も救急で点滴し二度入院しましたが、良くならずでした😑
一緒に頑張りましょう!!😭😭😭- 5時間前
初めてのママリ🔰
めっちゃ気持ち悪い😭吐ける!
というよりは、なんか気持ち悪い〜で
起き上がったらえずいて、トイレ行ったら全部出てきました😭💦
食べてる途中になんかウッ!ってきたのに食べ続けたからなのか食あたりなのかつわりなのか分からず😢😢💭いつもの吐き気より全然弱かったので謎です😭
水分は吐かないので水分だけ摂って大人しくしてます🥲🥲