※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
妊娠・出産

コロナの影響で立ち会いや面会ができず、病室からの出入り禁止。差し入れは受付のみ。水分や軽食を持参するようアドバイス。食べ物の好みや持参したものについて悩んでいる。

コロナの影響で立ち会いも面会も不可能になりました。

医師や看護師からは
病室(母子同室)から出入り禁止
差し入れは可能だけど受付のみ

【水分や軽食をたくさん持ってくるように】
とアドバイス頂きました。

みなさんはどんな内容のをどれだけ持参、消費しましたか?
入院中コンビニや自販機を利用するつもりだったので何も考えてなくて😓 ゼリー系は苦手です。長男出産時甘いの食べたい意欲がなくて冷蔵庫入れっぱなしでした。次男も同じなのかな?と思ったり。基本は甘いの大好きです。

コメント

4月半ばに出産した者です\( ¨̮ )/
わたしも立合い、面会禁止で母子同室でした!
私の場合、水分は500ml/1日
軽食は、アーモンドフィッシュをポリポリ食べてました🐟

私は普段、意識しないと水分摂らない人なのですが、お部屋が乾燥してたのと、母乳をあげるということもあり、これくらい飲んでました

アーモンドフィッシュは、栄養士さんオススメのおやつとしてお部屋に元から置いてあった物です。
栄養もあるし食べやすいから、疲れた時、無心になって食べてました笑

おっかさん

私は1人目の時食べてる余裕なかったし、水分取る余裕もなかったので2人目の出産時はお茶などの水分以外何も買わない予定です。
スポーツ飲料はベタついてしんどかったしお茶か水ですかね😅

鬼のパンツ😈😈😈

私は産んだ後がおっぱい上げてるのかすごく喉がかわいてしんどかったです500を2本か3本飲んでました💦
むぎ茶持って行って常温で飲んでましたよ(*^^)
スポーツ飲料は、おっぱいがなってしまうので飲まないようにしてました💦
あと、グミとチョコ、じゃがりこ持って行って食べてましたー!!
甘いものあまり欲しくなくても欲しくなったらイライラしてくると思うので甘酸っぱいグミなどどうですか?
酸っぱいと疲れも吹き飛ぶので😊
私は甘いもの大好きなのでチョコクッキー等も準備していこうと思います!
あとは、ご飯不味かったのでふりかけは持ってくつもりです!
売店行けないの辛いですね😭😭