7ヶ月の赤ちゃんに混合でミルクをあげています。夜間授乳はいつまで続けるか悩んでいます。体が小さめなので、夜間も3時間ごとにあげています。夜間は泣かない時もありますが、口に持っていくと飲む感じです。
夜間授乳はいつまでしましたか?
今、7ヶ月になったばかりなのです。
混合でミルクをあげていて、出産後から、泣かなくても3時間ごとにあげているのですが、いつ頃まで夜間授乳をするか悩んでいます。
夜間は母乳だけでいける時とミルクを飲む時と飲まない時があります。
体が小さめなので夜間も、泣かなくてもあげています。
泣かなくてもと言っても、夜間は泣かないのでこちらから母乳など口に持っていくと、飲む感じです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

うんぴ
夜中はそのくらいの時期から泣かなければあげてませんでした😊

退会ユーザー
もう記憶が曖昧なのですが、うちの子は3ヶ月くらいの時には夜から朝まで寝てくれるようになっていたので、無理に起こしていませんでした🤭
起きたらあげてました!
それでも今は12キロ、ご飯もたくさん食べすくすく育ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ありがとうございます!
母乳が止まってしまいそうで不安になり、三時間おきにあげてました💦
ご飯もたくさん食べてすくすく育ってくれると嬉しいですね💓- 7月17日

なな
7ヶ月の時に夜間断乳をし、それと同時に混合から完ミに移行しました☺️🍼
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🌟
ありがとうございます😊
混合から完ミルクに移行する時、ミルクはどれくらいあげてましたか?
質問ばかりすみません😰- 7月18日
-
なな
一回量ですかね?☺️
200mlあげていましたよ!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
はい✨
一回の量です🎵
200mlをあげていたんですね❣️
大体、200mlを4〜5回ぐらいをあげておられた感じですか❓- 7月18日
-
なな
はい!そうです☺️🍼- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そろそろ完ミに移行しようかと悩んでいたので教えていただきありがとうございます❤️
- 7月19日
-
なな
とんでもないです💓
お互い頑張りましょう!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🌟
母乳が止まってしまいそうで不安だったので3時間おきにあげてしまってました💦
うんぴ
明け方ごろから朝にかけて母乳が作られやすいって聞いたことあります😊夜中だけだったらすぐすぐ母乳止まるってことはないんじゃ無いかなって😊逆に起こさなくてしっかり寝てくれてたらその分お乳が張って固くなって痛いかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
初めての育児で分からないことだらけなので、教えていただいてすごい助かります✨
すぐに止まることはないのですね🌟
うんぴ
徐々に出にくくなる可能性もあるかもしれないですが急に止まると言うことはないと思いますよ☺️
夜間断乳できたら寝る時間も増えるしできたらいいでね😊
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます❤️
夜間断乳するとゆっくり寝れるので、少しずつ減らしていきたいと思います🌟
ありがとうございます😊