めろちゃん
あー!😖同じくです!!家にいると注意してばかりですよね、、
どんだけ強く言っても、うちはやめてくれないです😔
けど、怒られてるなのか、悪戯止められた、なのか、反り返って泣いてます😂
最近凹んでました。何でこんなに注意ばかりしちゃうんだろうって😣❗️
危ないよと言いつつも、他のことで気を引き、いたずらしてたこと忘れさせる作戦してます!

piano
危ないことをした時は年齢関係なく叱っていいと思いますよ。
わからないだろうと思って叱らないでいると覚える機会もできないですし。
わかりやすく低い声で短かい言葉「めっ!」「だめ!」「いけない!」と一言叱ってその場から離すくらいがちょうど良いかと思います。
うちも最初は叱っても全く伝わらずニコニコいたずらをやめなかったりしていましたが、だんだん伝わるようになって今は低い声で叱ると泣くようになりました。
可哀想でもありますが、本当に危ないことをしそうになった時の抑止力になっているので、続けてきて良かったと思っています。
ただ、家で2人きりで過ごしていると鬱々として叱る時と楽しい時のメリハリも作りにくいですよね😅
不安に感じてしまうお気持ちわかります😓

退会ユーザー
うちも同じです😰
早く晴れて欲しいですよね。
うちも低い声で怒るようにしてます。

ちゃんち
全く同じです😭
歩いてくれるようになったので公園とか行きたいですけどちょっと雨止んでもぐちゃぐちゃだしなかなか行けないですよね😢
だめ!!!とわざと怖い顔すると泣くのですぐごめんね😭になっちゃいますが続けてます😔
コメント