里帰り出産中で母と夫の不仲に悩み、ストレスで乳腺炎になりつつあります。ホテルに泊まることを考えていますが、赤ちゃんを連れ出すのは心配です。外泊経験や改善策を教えてください。
里帰り出産をして、現在実家にいるのですが、母と夫の不仲に悩まされています。
なんとかこれまで週末夫が会いに来る度がんばってやりすごして来たのですが、ストレスのせいでこのところ週末の度におっぱいが詰まってしまい、乳腺炎に毎回なりかけて辛いです。
割り切って、夫が来る時はホテルに泊まろうかなと考え始めたのですが、生後2ヶ月の子供をそこまで連れ出していいものか、またホテル側もOKしてくれるのかという疑問があります。
事情があり、10月いっぱいまでは、実家にいるしかありません。
生後2ヶ月程度の赤ちゃんを外泊された事がある方いられましたら、どのような感じだったか経験談をお聞かせ願います。
また、里帰り出産で私と同じような経験をお持ちの方は良い改善策等ありましたら教えてください。
- やまちゃん♡(10歳)
カプリ
お母さんも旦那さんも、今は産後ナイーブなあなたと、生まれたばかりの赤ちゃんのことを第一に考え、あなたに余計な心配かけないように、二人がお互いに気を使うべきですよね…ちょっと大人気ないですね。
私なら旦那さんに我慢させます。お母さんからしたら、あなたは娘とは言え、自分の奥さんと子どもの面倒をお母さんはみてくれている訳ですから。
世話になってありがたいと思ってもらうように、言いますね。
やまちゃん♡
私の愚痴のような質問にご回答いただきありがとうございました。
本当に大人気なく、頑固者達で困ります。
先週また主人が来た際に大げんかしながらも、なんとか説得できました。あと一月ほどで里帰りが終わるので私も頑張ります!
ありがとうございました!
コメント