最近娘が毎日「一緒に遊ぼう」と言います。仕事、家事で疲れてるから遊ぶ気になれません。無視したら成長に悪いですか?
最近娘が毎日「一緒に遊ぼう」と言います。
仕事、家事で疲れてるから遊ぶ気になれません。
無視したら成長に悪いですか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
無視は良くないかなとおもいます( ; - ; )
疲れてて大変だとは思うですけど💦

退会ユーザー
毎日お疲れ様です!
無視が成長に悪いかというよりは、お仕事と家のことで疲れているからちょっと休ませてねとか一言あったほうがいいかと…
-
はじめてのママリ
毎日言っても大丈夫ですか?
遊ばないといけないのでしょうか?- 7月17日
-
退会ユーザー
毎日無視をするくらいならいったほうがお子さんも気分がいいのではないかなと思います。
自分が話しかけて無視されて嫌な気持ちになるのは子どもも一緒だと思いますよ。
お子さんがいくつなのからわかりませんが疲れててもちょっとは遊ぶのがいいのかなと思います。- 7月17日

えだまめ
まだ仕事はしてないのですが最近気候のせいでずっと頭痛で家事やったら横になってることが多いです💦
娘は結構遊んで欲しいみたいでいろいろ持ってくるので横になりながら遊んでます😭
無視は私の性格上できなさそうなのでなんとかして遊んでます😭
どうしても無理な時は頭いたいいたいだからちょっとこれ見ててねって言ってしまじろう見ててもらいます💦

ゆうまま
うちも毎日いいますよー。
ちょっと待ってねーとか、今日ママ疲れてるから元気でたら遊ぼうって一言言ってます。
無視はしないです。
私も無視されるの嫌なんで。
-
はじめてのママリ
毎日遊ばなかったらだめですかね?😓
- 7月17日
-
ゆうまま
私ほとんど遊んでないですよー。
毎日ちょっと待ってねーでごまかしてます。笑
本当に暇があるときだけ、相手してますが、10分くらいです。- 7月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
- 7月17日

ty
私は頑張って遊びます💦
娘には、遊んでもらえない選択肢がないので☝🏻
そのかわり、こっちから「じゃぁ、お買い物ごっこしようかぁー」とか言いながら、レジと野菜とかのおもちゃで座ったまま出来ることとか、「ママ見てるからやってみてぇー」ってジャングルジムで遊んでるのを座って見てたりします😅

ままり
無視は寂しがりそうですね😭
可愛そうでできません😭
遊んであげるのがしんどい時は今日は勘弁してーっていいます!

はじめてのママリ
お子さんの月齢は分かりませんが遊べなくても傍にいるだけでも違うんじゃないでしょうか😗
ちょっと今日は疲れてるなって時でも適当に話したりしてます!

ママリ
遊ばないことより、無視のほうが成長に悪そうだなと思います。
熱や体調が悪く、どうしても遊べないこともあります。
私は、ママ今日ちょっと痛い痛いだから、いないいないばぁとかアンパンマンいっしょに見ようと、お膝の上でいっしょにテレビ見ます!
たまにはそんな日があってもいいんじゃないかなと私は思います。

だだんだん
毎日無視となると、親を頼らなかったり、言いたいこと言えない子になっちゃう気がします。
5分10分だけでも相手してあげた方がいいのかなーと思いました。
はじめてのママリ
遊ばないといけないのでしょうか?
ママリ
遊んであげた方がいいとはおもいます。毎日ではなくとも