※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぁらん
家族・旦那

愚痴ですが、旦那と喧嘩中(´Д` )「専業主婦だから家事やるのが仕事でし…

愚痴ですが、旦那と喧嘩中(´Д` )
「専業主婦だから家事やるのが仕事でしょ?」って言われたけど、仕事なら休みの日が欲しいわ!
疲れた〜と私が言うと
「俺の方が運動量すごいし、俺の仕事みたら疲れたなんて申し訳なくて言えないと思うよ。家で暇な時間あるからいいじゃん」って!
疲れた〜とか言いながら筋トレはしてるし。疲れてるなら筋トレやるなよ。
例えどんだけ家事しようが俺の仕事運動量より大変じゃないでしょって言ってくるだろうし。
私が仕事したとしてもなんだかんだ言って家事やらなさそう。子供のお風呂は入れてくれるけど私が求めすぎなのかな?

コメント

わかりますo(`^´*)
心のなかでそれが仕事って思っててもいいけど口に出すなんて最低ですね!
でもうちの旦那もわりとそういう感じの人です。

旦那は給料という対価をもらってるからいいけど、こちとら家事育児頑張ることが当たり前でお金稼げるわけでも評価されるでもない。
外食いく余裕もないので毎日毎日献立考えて料理作っての繰り返し。
もうイヤーーーってなります。
今日は旦那と朝からケンカしてむかついたのでこぁらんさんに共感します。

• こぁらん

こぁらん

そうなんですよね!お金稼げるわけでもないしやりがいがないって言ったら、「本当に家事むいてないんだね。本気で仕事探したら?やりがいがなくてもやればいいじゃん。」って∑(゚Д゚)
    もーいや!
    毎日献立考えるのも大変ですよね!

• 6月28日

退会ユーザー

すごい言葉の暴力…。
    もうモラハラです(。>д<)
    よく耐えてますね…。すごいですp(^^)q

• 6月29日

「俺の方が~」って言ってはいけない一言だと思いますし、終わらない論争になってしまいますよね(;_;)
お互いの立場をそっくり入れ換えるなんて出来ませんし、、、

私も余裕ない時たまに「私の方が~」って出かかりますがおさえます(*^^*)

お互いを尊重しなきゃと思うので、、、
ご主人は「いただきます、ごちそうさま」は言ってくれますか?

ご主人が帰られたら「お疲れ様。」
ご飯を出したら「いただきます。」

これが心からじゃないと不満だらけになっていきます。
(;_;)私の場合ですが(*^^*)

お子さんが2歳とのことで、私なんかよりずっと大変で夫婦関係も難しくなる頃なんじゃないかと思います。
ママ、毎日お疲れ様です(*^^*)

求めすぎなんてことないですよ!

• こぁらん

こぁらん

そういえば「いただきます。」はあまり言われないですね。「ごちそうさまでした」は言ってくれたりしますが(;´Д`A

「お疲れさま。」は帰宅メールしてくるときに絶対入れてますが、帰ってきた時に忘れちゃうこともありますね。

いやいや4ヶ月のお子さんでもすごい大変だと思います!もう本当になかなか分かり合えないですよね。

• 6月28日
ぴょんぴょん太郎

うちも、口にはしないもののそういう態度言動がよくありますよー

先日喧嘩したときなんかは、だったら僕の年収稼いでみろ!と言われました…
小ちゃい男…こっちは給料でないわ!その年収でよく偉そうに。そんなにいい年収だと思ってるの?もっと稼いでこい!これと同じことあなたは言ってるんだからね。
と言ったら後で謝ってきましたが。ほんと子どもですよね(>_>)

1週間くらいひとりで旅行とか行ったらわかってもらえるんでしょうかね??楽に見えるんでしょう。

この間6時間ほど主人に預けて、スパへひとりで行ってきました♬プチイヤイヤ期が始まり、疲れた様子で5時くらいから早く帰ってこないかな〜と思ってた、と言った割にその後、
どうだった?と聞いたら、いい思い出になったよって…大変なの認めません的な発言にイライラ。スッキリしたのもつかの間。感想求めた私が悪かったと思いました(¬_¬)

まぁとにかく仕事量を比較するくらいなら、全部任せてお試しして欲しいもんですね。
まったく小ちゃい!!

って、私の愚痴ばかりになってしまってる。ごめんなさい。

• こぁらん

こぁらん

どんどん愚痴っちゃって下さい!

大変なの認めないのはイライラしますよね!うちの旦那も多分1日だけ預けても俺の仕事の運動量よりは楽ってなりそうです∑(゚Д゚)
    家事育児は毎日の積み重ねなので、1日やそこらじゃ分からないのかもしれないですよね。
    分かり合うのは難しいですよね(-。-;

• 6月28日