※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー(ノ´∀`*)
妊娠・出産

妊娠中の不安や疑問があります。妊娠中の運動や食事、エコーの誤差、経産婦での心配など、同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

初めまして同じように言われたママさん居たら妊娠や出産大丈夫だったか回答下さいヽ(・∀・)ノ
不安で恐くて仕方ないんです。

妊娠中運動はしてないんですが買い物とかで歩いたり程度なんですが。悪阻が収まってから好きなもの食べたいだけ食べたり飲んだりしてます(´д`|||)
それでか1~2大きめで頭もらしいです。
エコーは誤差ありますか?

しかも経産婦で1回目からかなり凄く空きすぎての
しかも若くないしで大丈夫なのか不安で仕方ないんです。
同じように妊娠中過ごしてたかた居ますか?

コメント

R

ちょっと違いますが…
私は初産でした、でも食生活は
全く同じでしたよ!
好きなもの(おかし)をたくさん食べて
好きなだけ寝て!って!
赤ちゃんやっぱり大きめでしたけど
やっぱりエコー、誤差もありました笑

• あっきー(ノ´∀`*)

あっきー(ノ´∀`*)

ありがとうございます♪
    誤差はあるんですね(*・∀・*)ノ
    Rさんは若いママなんですかね♪

• 6月28日
たま(´▽`)

私もあまり制限せず、食べたいもの食べてました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
エコーでは大きめと言われ、巨大児かもといわれていましたが、産まれてみたら3166gでそれほど大きすぎでもなかったです♪
妊娠中めっちゃお腹すきますよね…さすがに臨月前後くらいから体重がなぜか急に増えたりしたのでセーブしましたが😥
気にしすぎるとストレスになっちゃいますからあまり気にしなくてもいいと思います♪

あっきー(ノ´∀`*)

ありがとうございます(*・∀・*)ノ
    巨大怖すぎますよね。。
    実際大きめでも出産は大丈夫なんですかね

• 6月28日
  • たま(´▽`)

たま(´▽`)

エコーとの誤差はあると思うので、産まれてみたら言われてたより小さいとか逆に大きいとかもあるかもしれませんね。
    知り合いのママ友さんは4000g超えのベビー産んでたりするので大きくてもちゃんと産まれるみたいです♪大変だとはおもいますが…

• 6月28日

あっきー(ノ´∀`*)

やっぱり怖いです(。>д<)
    大変とか聞くと変に考えて恐くなるばかりなんです

• 6月28日
  • たま(´▽`)

たま(´▽`)

出産って怖いですよねー。2人目ならなお更、痛いのとか知ってるから怖くなりますよね。
    でもあいさんなら大丈夫ですよ!
    立派に1人産んでらっしゃるじゃないですか( ^ω^ )
    程よいサイズで元気にツルんと産まれてくれるといいですよね♪

• 6月28日

あっきー(ノ´∀`*)

そうですねでも結構空きすぎてるので忘れてる所もあるしで曖昧だし逆に恐くなるのかもですね。

• 6月28日
  • たま(´▽`)

たま(´▽`)

私は先日1人産んだところですが、なるようになるとどんと構えて妊婦生活楽しんでました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎妊婦の時くらいしか堂々とダラけられませんからね(笑)
    怖さとかあるかもしれませんが、リラックスしてお腹の赤ちゃんとの時間楽しんだらいいと思います♪

• 6月28日

あっきー(ノ´∀`*)

そうですね(*・∀・*)ノ
    前向きに考えて行く事も大切ですね♪
    でも不安や心配がつきまとうんですよね
    そしてそれに負けて負のスパイラルにはまってしまいばかりです

• 6月28日
そぅ♡たぁ♡ママ

私も妊娠中すきなもの食べて飲んで寝て……とくに何もしなくていいとの事だったので世の中からしたらかなりグータラした嫁でした。そのせいか生まれる直前に先生から太りすぎ、これ以上増えたら知らないからね!と言われてました(笑)
でも、旦那も一緒に診察室に居ましたが普通ですよ!夜食とか取ってないです!と言ってくれておぉ!たまにはやくたつやん。とか思ってました!
エコーは結構誤差あります!
予定日当日の検診で3000㌘でしたがその日の夜に生まれた時には2546㌘しかなかったです!

あっきー(ノ´∀`*)

そうなんですね(*・∀・*)ノ
    気にし過ぎも良くないんですね。解ってるんですが若くないし体力も心配で

• 6月28日