コメント
みんみん☆`
自営業ですが、旦那のお金で生活していますよ😌
黄緑子
うちも、自営業ですが、全部私が管理してますよ!
-
ゆりたか
お返事ありがとうございます(^-^)/
全部管理されているってすごいですね〜
把握できていいですね。- 6月28日
ケンママ0729
うちも自営で、すべて旦那が出しているというか、旦那は給料や貯金など、全部私に任せていて、今おうちにどれぐらいお金があるかも知りません(^_^;)すごい楽です!でも、自営なので悪いときも当然あるので、そうゆーときの為になんとか頑張って積み立ててます!
-
ゆりたか
とってもうらやましいです。
私が働いている時は良かったのですが、妊娠して出産してからは、新たに入ってくるお金はないので、貯金を切り崩してましたが、きつくて。
育休中の生活が不安です。- 6月28日
ケンママ0729
不安な気持ちすごく分かります!うちの業種は為替の変動に左右されるので、このイギリスのEU離脱のお陰で、先は暗くなりました(ー ー;)でも、どんな時が来ようと絶対なんとかなります!だって戦後のあの酷い状況の中でも、親たちは育ってるから(^ω^)不安な気持ちで子育てしたってお金が入るわけでもないし、自分も子供にも良くないしね!母親として、どーんっと構えときましょう(^ω^)
-
ゆりたか
そうなんですね〜
お互い大変ですね。うちはサービス業なのでお客さんしだいで変わると思うんですが、毎月の旦那さんの稼ぎは知りません。- 6月28日
♡3mama♡
うちも主人が自営業です。
主人はあるだけお金を使ってしまう人なので私が管理をしています。笑
毎月変動があるので毎月不安ですが…!!( ; ロ)゚ ゚
-
ゆりたか
そうなんですね。
うちは、別々みたいな感じなので貯金がいつまで続くのか、このまま生活できるのかなって思います。
1度主人と話し合ってみなきゃなと思いました- 6月28日
カナディアン
うちは夫がすべて管理しています。
日々の食費と雑費分のみ毎月受け取っています。
自営だと毎月の収入もばらつきがあるようですし、私はなにも考えなくていいのでとても楽ですが…収入や貯蓄額はまったくしりません(^_^;)
ゆりたかさんがお仕事辞められたのでしたら、貯金を崩してしまうより、、ご主人から毎月の生活費を頂いたほうが良さそうに思いますが…。
ゆりたか
お返事ありがとうございます(^-^)/
うらやましいです。
みんみん☆`
旦那さんが会社のお金も全て管理されてるんですか?😌