※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのお風呂後の授乳やミルクのタイミングについて、まだ気を付けるべき時期ですか?

教えてください!
月齢が小さい時はお風呂は授乳やミルクから30分〜1時間空けると良い、空腹時も避けると習いましたが、それはいつまで気を付ければ良いのでしょうか?

現在7ヶ月になったばかりで、離乳食も二回食になり生活リズムを模索中です。

食後すぐもダメですけど、空腹も避けた方がいいのですよね??
それとももう余り気にしなくて良い月齢にきているのでしょうか。分かりません😂

コメント

JR @

今でも食後30分はいれてないです!
いつからとかは分かりませんが
まだまだお腹いっぱいだと吐く子も
多い年齢な気がしてるので!

• よーママ

よーママ

確かに、30分くらいはまだ開けた方が良さそうですよね!
    食後は私もバタバタするし結局それくらいは自然と開きそうです😃
    ありがとうございました!

• 7月16日
チム

食後にうつ伏せになっててもほとんど吐き戻ししなくなってからは食後すぐでもお風呂入れてました😆

• よーママ

よーママ

そうなんですね、うちも最近はほぼ吐き戻ししないです😊
    今は1時間は開けているので、少しずつ短縮して入れてみます。
    ありがとうございます!

• 7月16日