※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険は掛け捨てですか?貯蓄型ですか?満期で見直しを検討中です。会社や種類も教えてください。

みなさんがかけている保険は掛け捨てのものですか?
貯蓄型でいずれいくらか返ってくるものですか?今入っているのがそろそろ満期なので保険の見直しをしないといけないのですが、どちらにするか悩んでいます💦

どちらの会社の保険に加入しているのか、どんな種類の保険をかけているのかも差し障りなければ教えて頂きたいです!!

コメント

ママリ

私は掛け捨てでアフラックの医療保険に女性特約付けてます🦆
あとガン保険も掛け捨てです!
旦那は外資系の貯蓄型の保険にしてます🇺🇸

SSちゃん

うちは貯蓄型にしてます❗️
ちょっと高いけど将来的にお金が戻ってきた方が良いと思いそうしました❗️
メットライフ生命です✨

掛け捨てと貯蓄両方しています!🥰
貯蓄は、子供が大学とかでまとまったお金が必要なときに引き出す用にしています!

たむ

医療保険は基本的には見直しの必要が無いものと思っているので、女性特約をつけて一生涯保証のものを掛け捨てでかけています❗

また、私の家系はがん家系なのでがん保険もわりと手厚くかけてますが、こちらは技術の進歩等もあるので10年に一度の見直しが一般的と言われたのもあり、払い戻しのあるタイプにしました❗

ほぼ掛け捨てのようなものですが、10年後の見直しでもし解約したら11万程は返ってくるので完全掛け捨てよりは良いなぁと思ってそちらにしました💦

どちらもアフラックです🌼

旦那は旦那で掛け捨てと積み立て型とを混ぜてかけているようで、完全に把握していません💦すいません💦

少しでも参考になれば✨

ザト

どっちもかけてます。
生命保険は定期の掛け捨てと定期の貯蓄型?投資型?です。
医療保険とがん保険はどちらも終身の掛け捨てです😊

えるさちゃん🍊

掛け捨ての物に入ってましたが更新するにも高いし内容も薄いのでずっと同じ保険料の手厚い物に変えました!

はじめてのママリ🔰

掛け捨ての死亡保険のみです!

はじめてのママリ🔰

がん保険の貯蓄型と三大疾病の貯蓄型に入ります!掛け捨てはワンコインのがん保険のみです😂

はじめてのママリ🔰

掛け捨てですが、翌年に割戻金としていくらか戻ってきます。
今年は3割返ってきました😆共済です。