※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の10ヶ月検診がコロナの影響で延期になり、50人が集まる予定。感染対策はあるが、日程変更も可能。皆さまなら、今月末に行きますか?

皆さまのご意見頂きたいです😊関東住みです。
11ヶ月の息子の10ヶ月検診がコロナの影響で延期になり、今月末に行く事になっています。しかしまたコロナの感染者が増え始めました。
当日は50人とその保護者が来る予定だそうです。換気や検温などの感染対策はするとのことですが、不安なら1歳半までに受けてくれればいいので日程の変更も受け付けると言われています。
今、日々の状況を見て決めかねているのですが、皆さまなら、今月末に行きますか?日程の変更されますか?

コメント

yam487

変更すると思います。
万が一50人と保護者の中にコロナの人がいたら濃厚接触者になるので変更してちょっとでも人数が少ない方がいいです

aoka

私だったらうけると思います。ここから半年間の方がどんどん増えていきそうなので😭インフルもはやりだすとダブルで怖いですし💦

私なら、行きますねー💨
50組を予定していても、同じ部屋に50組が一気に揃うわけじゃないと思うのと、コロナの人数が今後減るとは言い切れないので。
あと、「いま」の成長具合なども見て欲しいし相談したいし、母子手帳の10ヶ月の枠を埋めたい…っていうのはありますね💡

チェリー

私なら行きます。成長具合も見てほしいし相談したいこともあるので!特に心配してることがないなら延期してもいいと思いますよ!
うちの地域は中止になってしまったので羨ましいです💦

ママリ

私のところは10ヶ月検診なかったので、延期でもいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございます😊
まとめての返信になってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
大変参考になりました🙆‍♀️💕
皆さまのアドバイスを聞いて改めて決めたいと思います✨