※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がいます。週2日だけ仕事をしていて、その間にミルクをあげているが、60mlしか飲まないことがある。心配しているが大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月の息子がいます。
完母なのですが、週に2日午後だけ仕事をしていて、その間私の母や夫がミルクをあげてくれています。

そのときに、ミルクを60とかしか飲まなかったりするみたいなんですが、大丈夫なのでしょうか?普通この月齢だと200以上飲みますよね、、
最近体重もほとんど増えてないし、心配です。。

コメント

まめ

おしっこの回数はどうでしたか?

• あや

あや

すみません、おしっこについては覚えてないみたいで😭
    おしっこが出てるかを見たほうがいいんでしょうか。

• 7月16日
  • まめ

まめ

おしっこの回数、量のチェックが必要ですね!
    それで脱水なのかもわかりますよ!

• 7月16日
はーくん

うちも3ヶ月の息子がいます!完母ですが、ほんとにたまーに疲れている時ミルクにしたりしています。
確かにミルクの箱の裏には160ccとかかいてあり、あげてもうちの息子も70〜100しか飲みません。
おしっこが6回以上出ていて機嫌が良ければ大丈夫みたいですよ☺️うちも頻繁に測っていませんが、授乳回数も減り体重の増量も緩やかになってきた気がします💦

m

3ヶ月で200は飲まないと思います💦

• あや

あや

ミルクの箱にそう書いてあったのですがそんなに飲まないですよね😭

• 7月16日
  • m

m

え!と思って今ミルク確認したら、書いてありますねー💦
    でもあくまで目安ですし、うちの子も3ヶ月の時そんな飲んでなかったです!😊
    でも暑い時期なので、白湯あげたり水分補給はしてあげたらいいと思います👌✨

• 7月16日