※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ◡̈
ココロ・悩み

妊娠中で幸せなのに感情がコントロールできない時があります。赤ちゃんのためにやりたいことができず、悔しく感じます。みなさんも同じような経験はありますか?感情のコントロール方法を教えてください。

感情がコントロールできないときがあります。

大声を出してしまったり
からだが震えるほどイライラしてしまう

妊娠中でしあわせなのに...

上手く動かないからだにイライラしてしまいます

赤ちゃんの為にあるもこれもやりたいのにできない

悔しくなります

みなさんそういうことありますか?
どう感情をコントロールされていますか?

コメント

ありました〜💦💦
ホルモンの変化でしょうがないんだと思います。
とにかく寝たり、イライラしそうなことから遠ざかりました。

• にこ◡̈

にこ◡̈

お返事ありがとうございます!もーちゃんさんもあったんですね🥺ホルモンの変化なんですね...寝たら少し落ち着いたんですが、お腹の赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭

• 7月15日
ちぴ

めっちゃあります!常にイライラしてしまったり、急にしょうもないことで泣いてます…前までは赤ちゃんに悪いな😭って思ってましたが、最近は仕方ない。気にする方が悪いかな?って思って怒る時は勝手に怒り、泣きたい時は泣くようになりました。感情の赴くままに…😅旦那さんには申し訳ないですけど…💦

• にこ◡̈

にこ◡̈

しょうもないことで泣くこともありますよね...😭
    今日は旦那さんがびっくりして肩をなだめてくれましたが、我慢せず感情だそうと思います。ちぴさんありがとうございます!

• 7月15日