※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体調が辛く、育児と仕事の両立が大変。早く産休に入りたい気持ち。走り回っても健康でありがたい。

早く産休に入りたいーー💦💦
9/10から産休で9日分有給使って9/1から休みに入る予定。それまであと1ヶ月半だけど、もうすでに体は重いし、腰痛いし、上の子お迎え行ってご飯してお風呂入れて次の日の準備して…
この生活がしんどすぎて😩😩
保育士してるから余計かもだけど、夕方になるとお腹も張ってくるし。
来週から1ヶ月ぐらいプールも始まるし、この体で炎天下きついだろうなぁ😱😱
でも毎日子ども抱っこして走り回ってしてても切迫などならない丈夫な体。それはほんとにありがたい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく同じ状況です笑
私も9月から有給使い早めに産休ですが、
今人手が足りたくてバリバリ仕事を任されてます💧
介護職ですが重度のとこなのでかなりきついです💧
それでもほんと切迫にならない体なのでありがたいんですが.......本音はゆっくり自分のペースで仕事をしたいです!!

はじめてのママリ🔰

私は8月から産休に入るものです。
同じく保育士で毎日抱っこしたり、子どもはいつ何してくるかわからないので常に気張ってなきゃいけないし、日中からかなり貼ります。

今水遊びもしてますがかなり辛いです。。、

お腹の赤ちゃん心配ですよね!!
一緒に無事に産めるよう頑張りましょう

(*^^*)

私パートで保育園の調理をしています🙌
来月から産休に入るのですがその気持ちとても分かります😭
もう疲れすぎて最近は夜ご飯食べる気力もないですね…💦

重いもの持ったり狭い厨房を走ったりチャリも漕いでるのに毎回健診の時は赤ちゃんが元気で何も問題ないのが奇跡だなと思います🤣