※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ🐶
ココロ・悩み

ママ友が勝手にインスタに載せられて困っています。消してもらうのが難しく、運営に相談しようか悩んでいます。

助けてください。
最近仲良くなったママ友に勝手にインスタに載せられました。子供と私。。。
もうどうしたらいいのでしょうか。
同じ職場なので消してもらえるかな?って言いずらくて、、、運営に言ったらよろしいでしょうか。
ほんとうに、このママと仲良くなりたいなと思っていたのですが、、勝手すぎてビックリしています。

コメント

りか

運営に言ってどうこうは無理だと思うので、本人に言うしかないと思います😅

インスタアップが当たり前で聞かない人もたまにいますよね、、

うちはSNS写真載せない主義なんだ、と言うしかないと思います💦

インスタに関しては運営とかに言ってもどうしようもないとないと思います😅

本人に言うしかないですね…
言い辛くても今後このようがないように言うしかないと思います😓

「身内がSNSに写真載っけて嫌な思いしてたからうちも載せてなくて〜消してもらえるかな?ごめんね🙇」って感じで軽く言います!

どんちゃん

そういう情報リテラシーの低い方いますよね💦
夫が嫌がってるから、とか理由つけてお願いしてみては?

ハチ🐶

コメントありがとうございます。
勇気を持って相手に言ってみます!