※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

精神的に弱ってくるとお風呂に入れなくなる方いますか?うつで内服中でお風呂が億劫になり…どのように克服されていますか?

精神的に弱ってくるとお風呂に入れなくなる方いらっしゃいますか?

私がうつで内服中なのですが、調子が悪くなってくると日常生活の中でも特にお風呂が億劫になり…
今がその状況です💦

どのように克服されていますか?

コメント

ししし

私がまさに今それです…本来はお風呂にこもっていたいくらい好きだったんですが…最近入れなくなりました😖💦

不潔な話で申し訳ないんですが3日ぶりとかざらにあります。昨日まで4日くらい入れてなくて、さっきようやく入れましたが自分でもドン引きしてます。本当に自分ではどうにも出来ないです。

調べてみたら、人に連絡してもらえるように頼んだり家族にサポートして貰うといいと出てきました!

お風呂に入らない人の気持ちが理解出来なかったんですが、まさか自分がこうなるとはってかんじです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も調子の良い時は普通にシャワー浴びれるのですが、ここ2日入れていません😖
    子供だけは自分は服着たまま洗っているのですが…
    服を脱いで頭や体を洗ってというのが億劫でできません💦
    家族に手伝ってもらうというのも抵抗があり…💦💦

• 7月15日