妊娠中女の子と言われた方へ 高確率で女の子と言われ、確定とも言われたが、実際に男の子だった経験はあるか気になります。最近のエコー技術で判定が覆ることはあるのか不安です。
妊娠中【女の子】と言われた方に質問です!
・高確率で女の子と言われた
・ほぼ確定と言われた
・確定と言われた
・子宮が見えた
・割れ目が見えた
上記の方で、途中でやっぱり男の子だった‼︎
ってなった方はいらっしゃいますか?
昨日の検診で割れ目がくっきりと写り、女の子だね!って言われました!
前回はお股部分は写っていたけど割れ目や子宮は私的には何も見えず、先生からも細かい説明はなく、でも女の子ほぼ確定って言われました。
今回は「コーヒー豆みたいなこの部分わかる?確定だね!」と言われたのですが、よく女の子って何回も言われてたけど男の子だったとか、生まれたら男の子だったって話を聞くのですが、その聞いた人たちはもう5年以上前の話なので、昔はエコーで見にくかったからそういうことが起こったのか、今でも判定が覆ることはあるのか気になりました!
2連続で言われているし、確定って言われたので女の子グッズ買おうか迷います🤔
- ママイ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
⸜( ˙▿˙ )⸝
私も産むが産むまで
信じられませんでしたが
ちゃんと女の子が
産まれてきました🙌❤(笑)
なので確定とまで
言われているのなら
きっと女の子です😊✨
まま
私の場合は子宮まではわかりませんでしたが、3本線はしっかり見えました!
女児女児!うん、女の子特有の3本線がみえるから女児だね!って先生に言われて、確かに息子の時とは違うしママリでも似たようなエコー写真たくさん見たので、『確定』と言う言葉は言われてませんが先生のあの言い方だったらもう女の子で間違いないだろうと思い、女の子の洋服買い始めました〜😂
なので確定と言われていれば大丈夫だと思いますよ❣️
もしまだ不安ならもう次の健診の時にもう1回性別見てもらって同じく女の子と言われたらお買い物スタートしたらいいと思います😊❤️
-
ママイ
所謂コーヒー豆のやつですかね☕️💡
うちも息子の時のとは全然違うし、アップでうつしてくれたけどあきらかに女の子のアレなのできっとそうなんだろうと思いました🤣
でも女の子は産むまでわからないよね!っていう人も多いから、疑っちゃって😂
ありがとうございます❤️
もうお買い物スタートしようと思います😁🎀- 7月15日
ゆの
男の子 女の子生まれた
-
ゆの
検索しようと思ったらコメントになってしまいました。すみません。
- 7月15日
-
ママイ
大丈夫ですよ⭐️
私もよく検索するのでお気持ちわかります🥰- 7月15日
ma
やっぱり男の子だった!!ではなく、女の子でしたが😂
コーヒー豆が見えた段階で、女の子確定いただきました🎵
これが見えたら女の子とのことでした😁
私も信じられず(笑)服とか中性的なものばかり集めちゃいましたが😂
男の子的なものが見えないから女の子…というのは間違う可能性が高いようです🤔
-
ママイ
やっぱりコーヒー豆が見えたら確実なんですね✨
じゃあうちもコーヒー豆が見えたのでやっぱり確定なのかな🎀
上の子の時も明らかにシンボル写ってるけどなんだかんだ中性的なの集めちゃったので今回は思いっきり女の子っぽいの集めたくて🤣
違ったら上の子のまだとってあるからそれ使って、売るかあげるかすればいいし女の子アイテム買っちゃおうかな😆
ありがとうございました❤️- 7月15日
ママリ
なかなかお腹を丸めて見せてくれなかったんですが、割れ目見えてるので女の子で間違いないかなと2週連続で言われて…ちゃんと娘が生まれました😂❤
-
ママイ
私も2回連続言われてるので信じていいかな、、、❤️
ありがとうございます💕- 7月15日
ママリ
高確率で女の子と言われた
ほぼ確定と言われた
割れ目が見えた
で2人ともちゃんと女の子で出てきました😊
うちは2人とも女の子なので男の子のエコー見たことないですが、1人目のエコーの記憶で、2人目のエコー見た時に女の子だ!って分かりました😂
うちの旦那は、病院の先生にも、お腹の形見た人にも「女の子女の子」と言われて出てきたら男の子だった!って人です(笑)
今のエコーは綺麗に見えるし、間違える事はほんとマレなのかな。と思います🤔
-
ママイ
おぉ、そうなんですね✨
上の子男の子だけど、妊娠中にお腹の形見て女の子?ってすごく聞かれたので女の子かと思いきやバッチリ男でした🤣
でも男の子だったら絶対にしっかり映る角度だし、割れ目もちゃんと見えてるからきっと女の子かな🎀✨
そうですよね、今のってかなりきれいにみえますもんね❤️
かつまん
私も毎回毎回検診のたびにどっちですか?って聞いて2回連続で女の子と言われたので、ほぼほぼピンク系で揃えましたよ💕
私の目から見たらどこが割れ目か全然わかりませんでしたが、妊娠した時から直感で女の子!と思ってたのもあって中性的なものは一切買いませんでした😂
-
ママイ
そうなんですね✨
妊娠した時から直感で女の子ってすごい❤️
私は一人目も二人目も全くどっちか分からずでした🤣
2回連続で言われたらやっぱり確率高いですよねきっと☺️
ママイ
男の子だったら間違いってあまりないだろうけど女の子って覆ることがあるから信じられないですよね😂
ありがとうございます!💕