※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
ココロ・悩み

仕事や友達との関係に不満があるけど、実家で産後の落ち着きを感じている状況に、贅沢だと感じています。家出たいと思うのはわがままかもしれない。

したい仕事が出来ていなくても
友達と会えていなくても
元々めちゃくちゃ出かける性格だったのに出れなくなって我慢してても

旦那がしたい仕事ができていて、友達とゲームできていて羨ましくても

やっぱり実家にいて産んだ後落ち着いたら出るっていう環境があるのは贅沢できてますよね
どんなに実家出たかったという思いがあったり、家の事でストレスがあったとしても
金銭面で助けられてると考えたらここで家出たいとか思うのはわがままになりますよね

コメント

あーか

頼れるところがあるのはありがたいことですよ。。
私は妊娠出産して、ほんと感謝ばかりだし、親の凄さを実感します…
それでも嫌なら家を出て自分たちでやればいいだけの事なので、ありがたいと思えずストレスになる、文句ばかりになってしまうなら出たら良いと思います!
全部が全部理想通りの人って少ないと思います(ノД`)