娘の同じクラス(近所でもあります)に苦手な子がいます。私が😂わけあって…
娘の同じクラス(近所でもあります)に苦手な子がいます。私が😂
わけあって遊ばせたくないです。
仲良しなわけではないし学校でもつるんでないそうで、娘もそんなに好きじゃなさそうです。
帰り道が同じだから誘われる感じです。
遊びの誘いはいつも向こうからで娘から誘ったことはありません。
習い事や用事がある日は断りますが、ない日は誘われがちで娘も断れない(性格的に)感じです💦
用事がない日は誘われがちなので、どうにか一緒の下校にならないよう児童クラブ行かせたりしてなんとなく避けてます😂
お子さんに正直に「お母さんあの子苦手だから遊ばないでほしい。誘われても遊べないって断って」とか言ってるかたいますか?!
なんとなく、そんなこと言わないほうがいいのかなと思い言えないのですが😂
公園で遊んでくれる分には全然構わないのですが、その子に限っては家にあげたくありません💦
他の友達はウェルカムです🥺💦
でもその子が遊ぶ=室内で、
うちがダメなら自分の家に呼ぶと思います。
お邪魔してばかりだと申し訳ないのもありますが遊ぶ回数を重ねて距離が縮まるのも嫌なのでできるだけ遊ばせたくないです💦
- ゆり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それだけは言わないですね、、私の母からそれを言われてこどもながらにかなりショックをうけたので
ママリ
そうやって子供に言った人を知ってます!
子供が相手の子に正直に親から言われたことを伝えて、周りにもその発言を聞いた子がいたのが原因で各家庭で子供 ⇢ 親に伝わり近所の人に知られて、あの人ってそういう人なんだ…みたいに言われてました。
-
ゆり
ひぃー!怖すぎますねその結末🤣💦
他のお友達とも遊んだら?
いつも学校で仲良くしてるお友達と約束したりはしないの?とか色々言ったりもしてみましたが🥺💦- 6時間前
もこもこにゃんこ
あの子とは遊ばないで、は言いませんが、もしお家に入れたくない理由がちゃんとあるならそこは言うかもしれないですね。
苦手だから、では言えないですが💦
-
ゆり
そうですね、どうして苦手なのかの「理由」を話してみるのはいいかもですね!
あの子苦手だから、、ではなくて😳
ありがとうございます- 4時間前
ゆり
ですよねぇ、なんか言わないほうがいい気がして言えないのですが😂💦