※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
お金・保険

アクサ生命の資産形成、変額保険について、知り合いの勧めで検討中。18年積立方式で子供の将来のため。不安があるので利用者のアドバイスをお願いします。

アクサ生命の資産形成、変額保険について。
私は今まで投資など全く無知で考えたこともなかったのですが知り合いの保険会社さんに勧められました。子供の将来のため、最短でも18年は積立方式でやるつもりではいます。

投資にはかなり不安などがありますが
アクサ生命の資産形成、変額保険を利用してる方などいたらアドバイスお願いします。

コメント

ぽむ

保険は保険、資産形成は資産形成でやるのがいいとおもいます。
知識がないならなおさら。。

いま預金の金利はほぼ0なので、保険商品も昔みたいに利率のいいものがありません。
そこで、掛金を投資して金利を良くみせてるものが変額保険です。
増える場合もほとんどですが、相場下落リスクは契約者がわのリスクとなります。。
それなら、保険は保険(掛け捨て)、資産形成はネット証券など手数料安いとこでやるのがセオリーかなとおもいます。

ママリ

保険と資産形成ごっちゃは知識がある人はしませんし、やるなら勉強された方がいいですよ!
わからないから人に丸投げしたいっていうなら、変額でもいいと思います!