※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休からの復帰で、新しい部署になるためお菓子を贈るべきか迷っています。夫に相談したら迷うなら上司にお菓子を渡す方がいいと言われました。

コロナで不安な時期ですが、今月末より育休から復帰します。ただ、私は育休中に旦那が転勤になり、復帰先は新しく異動する部署です。
その新しい部署と、以前いた部署に菓子折りなど贈った方が良いですかね?
旦那に相談してみたら復職でお菓子なんかいる?って感じで、、笑
やるかやらないか迷うぐらいならお菓子持って上司に渡すのが良いですよね。。?笑

コメント

かなママ

私も来週復帰です!
菓子折りもちろん持って行きますよー😊

きなこ

復帰はまだですが折々(申請書類の手配とか上司の異動とか)に菓子折や花を送りましたよ。復帰の際はもちろん菓子折持参します!やらないよりやったほうが影で何か言われることもないと思うので防衛策です(笑)

育休明け、新しい部署に来ました🙆‍♀️新しい部署にお菓子は持っていきませんでしたが、前の部署にはお菓子(夏なのでゼリー)持っていきましたよ😌
書類提出などで会社行くたびにお菓子は持って行ってましたが、改めてありがとうございました、これからも宜しくお願いします!ということで持っていきました!

はじめてのママリ🔰

皆さんお答え頂きありがとうございます!やはり持っていくのが防衛策ですよね!笑
新しい部署には持参して、以前の部署にも遠方ですがお菓子送ろうと思います☆ありがとうございました☆